Sfoglia ricotta e salsiccia: vi proponiamo l’idea alternativa e gustosa di un ripieno saporito, per un pranzo veloce e gustoso
Gli ingredienti semplici sono quelli che danno risultati strabilianti e golosi. Come questa versione succulenta e prelibata di una sfoglia, ideale come secondo per un pranzo veloce e gustoso. Gli ingredienti sono pochi, semplici e genuini. Vediamo insieme cosa occorre
- 250 gr di ricotta
- 500 gr di salsiccia;
- 1 cipolla;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- sale e pepe q.b.
- 100 gr di parmigiano;
- noce moscata;
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Sfoglia ricotta e salsiccia: la ricetta veloce ed alternativa per un piatto saporito
Questa sfoglia è l’ideale per chi vuole provare qualcosa di gustoso e diverso, che non sia la solita sfoglia arrotolata con prosciutto e formaggio. La preparazione è molto veloce ed il successo sarà assicurato. Vediamo insieme i passaggi per preparare questa gustosa sfoglia di ricotta e salsiccia
Prendiamo una cipolla e tritiamola finemente, facciamola imbiondire in una padella larga e dai bordi alti. Priviamo la salsiccia del suo budello e sgretoliamola con le mani in modo che possa cuocere meglio e con più facilità. Possiamo scegliere una salsiccia semplice oppure una condita con diverse spezie come finocchietto selvatico e pomodori secchi. Uniamola alla cipolla in padella e facciamo soffriggere per qualche minuto amalgamando il tutto. Quando la carne sarà arrivata a cottura, sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare la parte alcolica, aggiustiamo di sale se necessario e facciamo raffreddare qualche minuto. In una terrina, uniamo alla ricotta il parmigiano, un pizzico di sale, il pepe macinato in grani e la noce moscata grattugiata, rompiamo il tutto con una forchetta ed eventualmente aggiungiamo un cucchiaio di latte per donare più cremosità. Aggiungiamo il composto di ricotta alla nostra salsiccia in padella, mescoliamo per bene tutti gli ingredienti. Srotoliamo la sfoglia ed uniamo nella parte centrale il ripieno, richiudiamo i bordi creando un fagottino e spennelliamo con del latte o dell’uovo sbattuto. Cuociamo a 180° per 20 minuti e serviamo ben caldo. Possiamo anche creare una pizza utilizzando due rotoli di sfoglia, distribuendo il composto su tutta la superficie e poi chiudere con un’altra sfoglia, bucherellandola. Vedrete che bontà!