Sofficini fatti in casa, la ricetta dei famosissimi fagotti a mezzaluna che fanno impazzire i bambini. Più buoni di quelli comprati!
Chi non ha mai mangiato i classici sofficini? Con il loro ripieno filante e sempre ghiotto, da sempre godono dell’apprezzamento di tutti, soprattutto dei più piccoli.
Perché allora non provare a farli fatti in casa? Sicuramente più genuini e salutari, sarà un gioco da ragazzi preparare i sofficini fatti in casa!
In questa ricetta proponiamo quelli con il classico ripieno prosciutto e mozzarella, ma potrete sbizzarrirvi e creare il ripieno che più preferite.
Vedrete che una volta provati, non potrete farne a meno, e soprattutto, farete felici i vostri bambini.
Sofficini fatti in casa, la ricetta
I classici fagotti a mezzaluna con il ripieno di prosciutto e mozzarella, fritti e croccantissimi! Ecco gli ingredienti e il procedimento per fare i sofficini fatti in casa.
Ingredienti
Per l’impasto
125 gr di farina 00
250 ml di latte
50 gr di burro
2 gr di sale
Per il ripieno
120 gr di prosciutto cotto
300 gr di besciamella
150 gr di mozzarella
Per l’impanatura
3 uova
pangrattato
Potrebbe interessarti anche -> Crostata castagne e cioccolato. Il dolce autunnale super goloso
Procedimento
Per preparare i sofficini per prima cosa mettere ina casseruola il burro e il latte e mettetela sul fuoco fino a che il burro non si scioglie, poi aggiungete sale e farina e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto.
Avvolgete quindi nella pellicola e lasciate riposare i frigo un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno unendo la besciamella alla mozzarella tagliata a cubetti e al prosciutto cotto.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, quindi tagliatelo in cerchi. Versate al centro di ogni cerchio un pò di ripieno, bagnate il bordo e chiudeteli a metà.
Passate poi i vostri sofficini nelle uova e poi nel pangrattato e friggeteli in olio bollente.
I vostri sofficini fatti in casa sono pronti, e non riuscirete più a farne a meno!
Potrebbe interessarti anche -> Benedetta Rossi: ecco le polpette di tonno e patate, morbidissime e ideali per i bambini