Soffici come nuvole e delicati, ecco come preparo i miei biscotti di frolla montata senza glutine

Soffici come nuvolette e delicati al palato: ti svelo come preparo i miei squisiti biscotti di frolla montata, perfetti per la colazione

biscotti di frolla montata

Quando arriva il momento della colazione, a meno che io non abbia in dispensa un dolce di scorta, quale lo squisito pan d’arancio di cui ti ho fornito la ricetta, le mie idee scarseggiano. D’altra parte, dovendo fare i conti con un’allergia al glutine, sono davvero striminzite le categorie di cibi che posso mangiare.

Ciò nonostante, la mia celiachia mi ha spinta a ingegnarmi ancora di più e ad andare alla ricerca di preparazioni sempre nuove, che ovviamente si sposassero con le mie esigenze in fatto di alimentazione. L’ultima trovata, a tal proposito, sono gli squisiti biscotti a base di frolla montata.

Ingredienti

  • 150 g di burro fuso
  • 1 uovo intero grande (o due piccoli)
  • 75 g di zucchero a velo senza glutine
  • 230 g di mix di farine senza glutine
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Granella di nocciole o pistacchio per decorare

 

Preparazione

  1. Parti col procurarti una ciotola, all’interno della quale dovrai montare burro e zucchero, aggiungendo l’uovo grande e l’estratto di vaniglia. Per amalgamare per bene gli ingredienti, il consiglio è di adoperare le fruste elettriche.
  2. Aggiungi il mix di farine senza glutine all’impasto, continuando a lavorarlo affinché non risulti né troppo liquido e né troppo compatto. In questo frangente serviti di un cucchiaio di legno, oppure di una spatola per dolci.
  3. Procurati una sac à poche, all’interno della quale inserirai l’impasto, poco per volta. In una teglia rivestita con carta da forno dai forma ai tuoi biscotti, facendo in modo che siano distanziati almeno un paio di centimetri l’uno dall’altro.
  4. Decora la superficie dei tuoi biscotti con granella di pistacchio o nocciola, a seconda dei tuoi gusti.
  5. Fai cuocere i biscotti in forno statico, a 180°, per circa 15-20 minuti. Una volta sfornati, attendi che si raffreddino prima di spolverarli con zucchero a velo senza glutine e servirli ai tuoi ospiti.

Colazione da re? Prova con le frittelle di San Giuseppe

biscotti
Biscotti di frolla montata senza glutine (Checucino.it)

Si avvicina la Festa del papà (19 marzo), e con essa i tradizionali dolci fritti che vengono preparati appositamente per questa ricorrenza. Se hai bisogno di qualche idea per la colazione, oltre ai biscotti di frolla montata, corri a replicare la ricetta delle gustose frittelle di San Giuseppe: un dolce fritto che non mancherà di far ingolosire tutti, grandi e bambini.

Gestione cookie