Snack di Halloween: vi proponiamo la ricetta divertente e facile per preparare dei rustici salati a forma di dita con soli due ingredienti, per i vostri bambini
Halloween si avvicina e possiamo ormai affermare che questa festa di origine anglosassone ha conquistato la maggior parte degli italiani. Non ancora da tutti compresa ed accettata, le origini di Halloween sono molto antiche, risalenti al popolo celtico che in questo giorno onorava la memoria dei cari defunti accendendo un falò e festeggiando con canti e danze in loro onore. Proprio il nome infatti è un abbreviazione della frase completa ‘All hallows’ eve‘ che tradotto in italiano significa la notte dei santi. Ancora ad oggi i bambini si travestono girando per le strade dei quartieri suonando ad ogni porta chiedendo ‘trick or treat?’ che non ha una vera e propria traduzione italiana, ma molti le hanno affidato l’equivalente di ‘dolcetto o scherzetto‘. Grandi e piccini adorano festeggiare Halloween preparando dei manicaretti adibiti alla festa ed oggi vogliamo proporvi la ricetta divertente e facile da preparare, ovvero le dita della strega. Scopriamo assieme come realizzarle
LEGGI ANCHE: Halloween, zucchette prelibate: la ricetta facile per biscotti golosissimi!
Snack di Halloween facile: le dita della strega per sorprendere i vostri bambini
Questi snack si preparano davvero in pochi minuti e conquisteranno tutti per il loro sapore e soprattutto la loro forma! Infatti, modellandoli a forma di dita, dopo la cottura sembreranno proprio vere! Vediamo assieme i passaggi semplici
Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI
Procuriamoci un rotolo di pasta briseè rettangolare e srotoliamo su di una teglia, dividendola a metà e poi ricavando tanti rettangoli, ne verranno all’incirca 10/12 per ogni sfoglia. Compriamo al supermercato dei wurstel di piccole dimensioni, lunghi e sottili e del formaggio filante a fette. Su ogni porzione di sfoglia spalmiamo un po’ di ketchup, sistemiamo la fetta di formaggio filante ed in ultimo il nostro wurtstellino. Facendo molta attenzione, iniziamo ad arrotolare ogni rettangolo sul ripieno, sigillando bene i bordi e le estremità, giriamolo completamente e pratichiamo delle incisioni al centro e all’estremità alta, così da simulare le pieghe delle dita. Per realizzare le unghie della strega possiamo utilizzare un pistacchio tostato oppure una mandorla, bagnando leggermente la parte interessata con un po’ d’acqua per far rimanere salda la frutta secca. Disponiamo ogni dito su una teglia con carta forno ed inforniamo a 170° forno ventilato per 20 minuti. Lasciamo poi riposare e serviamo con ketchup o salsine colorate con colorante alimentare. Vedrete come i vostri bambini rimarranno stupiti!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM