Smoothie alle fragole

PRESENTAZIONE

Innanzitutto attenzione a non confondere i nomi delle varie bevande a base di frutta, come i frullati, i frappè e gli smoothie. Il frullato è un mix di vari tipi di frutta frullata con l’aggiunta di latte. Il frappè è un frullato cui si aggiunge il ghiaccio (o il gelato); lo smoothie, invece, è una bevanda composta di frutta o verdura con la semplice aggiunta di acqua oppure ghiaccio e yogurt. Lo smoothie è una variante di frullato denso e cremoso, ideale per chi ci tiene alla linea e vuole qualcosa di fresco. Per renderlo meno calorico si può usare lo yogurt magro ed evitare di mettere lo zucchero. Nella ricetta che adesso vi illustriamo noi abbiamo optato per il miele come dolcificante… Non resterete delusi!

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INGREDIENTI

  • 350 gr fragole
  • 5 cubetti di ghiaccio
  • 2 banane
  • 170 gr di yogurt magro
  • 3 cucchiai di miele

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettini. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettete il tutto nel frullatore. Addizionate il miele, i cubetti di ghiaccio, lo yogurt magro (o intero) e fate frullare fino a quando non avrà una compattezza omogenea. Servitelo al più presto in bicchieri già freddi.

Nota a margine: la prossima volta provate a sostituire il miele con lo sciroppo d’acero.

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