Seguire una corretta alimentazione aiuta a prevenire molte malattie di varia natura, rinforzando il sistema immunitario e allontanando alcune infiammazioni dovute alla scelta di cibi sbagliati. Infatti non tutti sanno che ogni alimento introdotto nel nostro corpo causa una reazione del sistema immunitario e cibi troppo calorici o ricchi di zuccheri o grassi possono causare un’infiammazione che può durare fino a 8 ore dopo il pasto.
Di seguito vi elenchiamo alcuni importanti accorgimenti per evitare questo stato infiammatorio e rafforzare il sistema immunitario.
- I probiotici aiutano a prevenire infiammazioni intestinali, allergie e alterazioni immunitarie dovute a invecchiamento e obesità.
- Frutta e verdura prevengono o alleviano le malattie dovute all’invecchiamento.
- I flavonoidi potrebbero prevenire molte malattie, ma si conosce ancora poco circa gli effetti sull’uomo.
- Il pesce azzurro e l’olio extra vergine di oliva aiutano a prevenire diverse malattie, in primis quelle cardiovascolari.
- I cibi ipercalorici e ricchi di grassi o zuccheri aumentano il pericolo di contrarre malattie cardiovascolari e tumori.
- Vitamine e oligoelementi rafforzano l’organismo e prevengono processi infettivi.
- Se alcuni alimenti causano intolleranze alimentari meglio eliminarle quanto prima
- Il rischio di contrarre tumori, cardiopatie e diabete aumenta in presenza di massa grassa, piuttosto che in caso di sovrappeso.