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Diete

Sindrome dell’intestino irritabile addio, una specifica dieta è la soluzione: cosa mangiare

La sindrome dell’intestino irritabile è una problematica diffusa. Per risolverla la dieta è un alleato: ecco cosa mangiare e cosa no.

Mal di intestino (Foto di Pexels)

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Crampi fastidiosi, senso di nausea, mal di pancia, addome gonfio, difficoltà a digerire. La sindrome dell’intestino irritabile è diffusa: molto invalidante nella quotidianità, crea disagi non indifferenti.

Si stima che circa il 10% della popolazione sia colpito da questa criticità, in particolare per chi appartiene alla fascia tra i 20 e i 50 anni.

A dettare questo problema sembra essere essere un’alterazione a seguito del fatto che il cibo passa in maniera troppo veloce – o in caso contrario lento – nell’intestino e, inoltre, da un’estrema sensibilità dei nervi dell’apparato intestinale. Non da ultimo può essere determinato dallo stresso e dalla conseguenza alterazione della flora batteria.

Per dire addio a questo fastidio molto impattante è importante curare la dieta: siamo quello che mangiamo ed è quindi davvero imprescindibile – soprattutto se si soffre di questa tipologia – curala al meglio.

Sindrome dell’intestino irritabile addio: ecco come

Per liberarsi di questa sindrome è stato individuato come il grano di origine spagnola (chiamato Tritordeum, prodotto in Puglia) sembra aiutare molto.

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Pulizia dell’intestino (foto da Pixabay di Alicia_Harper)

Alcuni ricercatori hanno testato su un gruppo di persone – per 12 settimane – una dieta a base di pane, pasta e prodotti da forno realizzati con il Tritordeum:  i risultati sono stati sorprendenti, portando a un netto miglioramento.

Le persone hanno visto rientrati i fastidi determinati da questa patologia vedendo quasi sparire la gastrite e l’infiammazione dell’intestino. Inoltre la loro flora si è riequilibrata.

Fegato e intestino (Foto dii Elionas2 per pixabay)

Se questo alimento aiuta molto, ma è importante comunque curare in generale la dieta: da evitare in ogni modo alimenti piccati prediligendo frutta, verdura e semi oleosi. nonché proteine magre come pesce e pollo.