Simone Rugiati ci stupisce ancora con una ricetta incredibile: ossobuco di vitello con crema di patate e spuma allo zafferano. Ecco come farla.
Lo chef Simone Rugiati non sbaglia un colpo e ama stupirci regalandoci le sue perle anche sui social. E proprio qui ha condiviso una ricetta fantastica, tutta dedicata alla città di Milano: l’ossobuco di vitello con crema di patate e spuma allo zafferano.
Una ricetta gourmet incredibilmente succulenta, a base di carne, con i sapori tipici della città di Milano, un tripudio di gusto ideale per un pranzo in famiglia.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto gustoso.
Ossobuco di vitello con crema di patate e spuma allo zafferano, ingredienti e procedimento
Questo secondo piatto di Simone Rugiati ricco e saporito è perfetto se volete fare bella figura con i vostri commensali. Una ricetta lunga ma che una volta realizzata lascerà tutti a bocca aperta.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 1,2 kg di ossobuco
- 80 ml di vino bianco
- 80 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- La scorza di 1/2 limone
- Brodo di carne q.b.
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la crema di patate:
- 4 patate
- 1 porro
- 1 rametto di maggiorana
- Finocchietto selvatico q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la spuma allo zafferano:
- 150 g di stracchino
- 70 g di panna fresca
- 10 g di zafferano
PROCEDIMENTO (circa 150 minuti)
Per realizzare questa ricetta iniziamo dalla spuma, quindi prendiamo un pentolino e mettiamo a sciogliere stracchino, panna e zafferano. Quindi passiamo tutto con un colino e mettiamo nel sifone, lasciando riposare in frigorifero per almeno due ore.
Prendiamo ora la carne e infariniamola da entrambi i lati, poi facciamoli rosolare in un tegame capiente con metà del burro. Bagniamo quindi con il vino e lasciamolo evaporare, poi regoliamo di sale e pepe.
Ora copriamo con il coperchio e lasciamoli cuocere a fuoco basso per circa 2 ore e mezza bagnando ogni tanto con un mestolo di brodo di carne.
Nel frattempo tritiamo l’aglio, il prezzemolo, la salvia, il rosmarino e la scorza grattugiata di limone, quindi uniamo il composto insieme al burro rimasto nel tegame a fine cottura.
Intanto prepariamo la crema di patate quindi affettiamo il porro e mettiamolo a soffriggere con l’olio in una pentola capiente, poi peliamo le patate, tagliamole e mettiamole in pentola.
Saliamo, pepiamo, e aggiungiamo il bordo caldo, quindi facciamo cuocere per 20 minuti. Quando le patate saranno morbide, frulliamo tutto per creare la nostra crema.
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Passiamo finalmente all’impiattamento, quindi mettiamo sul fondo la crema di patate, poi l’ossobuco e accanto la spuma di zafferano. Portiamo in tavola e gustiamo!