La Nutella è inimitabile, ma in casa si può fare qualcosa di simile, una crema di nocciole deliziosa che sostituisce benissimo l’originale, e a qualcuno può anche piacere di più. Scopriamo il modo facilissimo di realizzarla.
Che mondo sarebbe senza Nutella? È la celebre frase che tutti conosciamo in riferimento alla bontà irresistibile di questa crema spalmabile della Ferrero, iconica e amata in tutto il mondo.
E lo sappiamo, è inimitabile. In tanti ci hanno provato e ci provano ma il suo gusto è unico e anche quando qualche altra crema si avvicina al suo aroma ed è comunque ottima, non ha mai l’inconfondibile sapore di una specialità che ha la sua nota inconfondibile.
Se poi vogliamo cimentarci in casa a cercare di imitarla, possiamo fare una simil Nutella che seppure non sarà come l’originale sarà decisamente molto buona e può anche esser preferita.
Perché sì, la Nutella è unica, ma i gusti sono personali e potreste sentirvi dire dai vostri familiari e amici che preferiscono mangiare la vostra crema di nocciole.
Servono solo 3 ingredienti per questa delizia che oltre che essere spalmata su pane o biscotti o costituire la farcitura dei più vari dolci è una pura golosità da mangiare semplicemente a cucchiaiate.
Pochissimi ingredienti e anche pochi minuti, preparare questa crema è quanto di più veloce ci sia, l’attrezzo che serve è un frullatore e il gioco è fatto.
Quello che serve oltre ad ingredienti ed elettrodomestico è il barattolo di vetro per riporla. Possiamo riciclare proprio quello della Nutella e per quanto riguarda la conservazione, non avendo conservanti si mantiene bene 1 settimana fuori dal frigo o 2 settimane dentro.
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Per questa preparazione è importante che le nocciole siano tostate, quindi se non lo sono già bisogna tostarle in forno.
Poi, i passaggi sono semplicemente due. Per prima cosa versare in un frullatore tutti i 3 ingredienti quindi le nocciole tostate, lo zucchero e il cacao.
Azionare il mixer e frullare. Bisogna ottenere una consistenza il più possibile liscia e vellutata, quindi continuare a frullare fino a che non si raggiunge la giusta densità.
Per avere un risultato maggiormente liscio e setoso bisogna usare un frullatore molto potente.
Un altro trucco per avere una crema vellutata ed eliminare la texture granulosa anche leggermente che potrebbe crearsi è quello di macinare prima lo zucchero e ridurlo in una polvere sottilissima.
Non rimane che versare la crema nel barattolo e conservarla, o mangiarne un pò subito, perché è innegabile, è impossibile resistere!