Sformato con salsa di soia: ricetta vegetariana, facile e veloce. Divina

Lo sformato con salsa di soia è un piatto vegetariano molto originale. Ecco come realizzarlo grazie a facili step.

Sformato verdure con salsa di soia
Sformato verdure (Foto di Pexels)

LE RICETTE PIU’ LETTE DI OGGI:

Cucinare un piatto vegetariano, sfatando il mito che questo tipo di cucina non sia golosa. Questo è possibile grazie a uno sformato creato con verdure e salsa di soia, dal gusto da batticuore: tutti ne saranno conquistati anche chi non è vegetariano.

Si tratta di un primo di pasta cotto al forno con cui si crea una sorta di tortino da urlo: facile da realizzare, è un piatto molto completo in quanto unisce carboidrati con la pasta, le verdure e i funghi, alimento molto proteico.

Sformato con salsa di soia: la ricetta

Facilissimo da realizzare, lo sformato con salsa di soia è una golosità superlativa: grazie a facili step si crea questo primo vegetariano divino.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

salsa di soia
Salsa di soia (foto da pexels di labskiii)

INGREDIENTI

  • salsa soia q.b.
  • zucchero q.b.
  • 4 patate
  • maccheroni q.b..
  • 1 broccoli
  • 4 pomodori
  • 1/2 cipolla
  • funghi q.b.
  • 1 peperone
  • latte q.b.
  • burro q.b.
  • farina q.b.

INGREDIENTI

Si parte creando un brodo vegetale aggiungendo salsa di soia, zucchero, l’amido delle patate per poi portare tutta a ebollizione.

Intanto si tagliano i broccoli per poi sbollentarli, passando di seguito ai peperoni da lavare e alle cipolle da mondare. Di seguito si puliscono i funghi tagliandoli a pezzettini.

Si scalda l’olio in padella aggiungendo tutte e verdure. Nel mentre si prepara la salsa al gratin versando il latte in un pentolino facendolo bollire e burro e farina, unendo il tutto. Nel composto si versa il brodo vegetale creato prima con la salsa di soia.

I maccheroni vanno cotti per poi aggiungerli insieme a verdure e salsa: si versa in una pirofila da mettere in forno a 200 gradi per cinque minuti per poi sfornare la delizia.

Verdure grigliate trucco Benedetta Rossi
Verdure (Foto di Angela Henderson Orr da Pixabay)

Ecco che questo primo vegetariano da urlo è pronto per essere gustato: non resta che servirlo per conquistare tutti i commensali. Il successo è assicurato, il bis no mancherà conquistando i propri ospiti.

Gestione cookie