Lo sformato di pomodorini e prosciutto è goloso e facile da preparare e ha solo 270 calorie per porzione per una cena light ma gustosa: la ricetta
Ogni volta che dobbiamo portare in tavola qualcosa di gustoso ma leggero perché il nostro girovita ha bisogno di essere assottigliato o di restare così com’è è un dilemma.
Di solito consumare un pasto light vuol dire per forza di cose rinunciare al sapore di un piatto con molto condimento oppure, ad esempio, a una pizza farcita con i nostri ingredienti preferiti.
Tuttavia esistono delle pietanze che uniscono gusto e leggerezza e uno di questi è lo sformato di pomodorini e prosciutto cotto.
Tutto il buono di pochissimi alimenti nutrienti messi insieme per dar vita a un secondo piatto buono da leccarsi i baffi, che farà venire l’acquolina in bocca a chiunque voglia sedersi alla nostra tavola.
Con questa ricetta potrete anche prendere il vostro partner per la gola persino se lei o lui è a dieta visto che una porzione di sformato di pomodorini e prosciutto contiene soltanto 270 calorie.
Prima di tutto mettiamo il burro nel microonde per fonderlo e poi uniamolo in una ciotola insieme a uova, latte, lievito e farina. Cominciamo a mescolare con una frusta elettrica e poi aggiungiamo sale e pepe a nostro piacimento.
Poi tritiamo il prezzemolo, tagliamo a cubetti il prosciutto cotto e aggiungiamo entrambi nella ciotola insieme al parmigiano grattugiato. Tagliamo i pomodorini in due metà, tritiamo la mezza cipolla e lo spicchio d’aglio e aggiungiamo anche questi ingredienti nel composto.
A questo punto imburriamo una pirofila da forno e versiamo dentro il composto, livellandolo e aggiungendo anche qualche pomodorino di guarnizione. Inforniamo a 200 gradi per mezz’ora in forno già caldo.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo il nostro sformato di pomodorini e prosciutto cotto per un pranzo o una cena light e golosi in compagnia di chi vogliamo.