Sformato di patate filanti con tonno e verdure: 180 kcal di puro piacere

Lo sformato di patate con tonno e verdure è il piatto perfetto da gustare a pranzo o a cena. Una ricetta gustosissima con sole pochissime calorie! Scopriamo come si prepara.

sformato patate tonno verdure ricetta facile
Sformato patate verdure (Foto Pinterest @ilclubdellericette.it)

Ci sono moltissime ricette per preparare degli sformati gustosi e leggeri, basta pensare ad esempio allo sformato di cavolfiore. Sono idee simpatiche e geniali per far mangiare le verdure anche ai bambini.

Lo sformato di patate con tonno e verdure è perfetto da gustare come antipasto, come piatto unico o come secondo, sia a pranzo che a cena. Insomma, è molto versatile!

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare uno sformato delizioso e irresistibile che metterà d’accordo tutta la vostra famiglia in pochissimi secondi.

Sformato di patate con tonno e verdure: ricetta leggera e il procedimento facile e veloce

Lo sformato di patate con tonno e verdure, oltre ad essere straordinariamente delizioso, ha pochissime calorie. Ideale per chi segue un sano regime alimentare.

sformato patate tonno verdure ricetta leggera
Patate lesse (Foto di Andreas Göllner da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 1 kg patate
  • 180 g tonno
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • sale, pepe qb.
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo
  • 100 g mozzarella light
  • 1 peperone rosso e 1 verde
  • burro qb.

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta sbucciando le patate e tagliatela a cubetti. Metteteli a lessare in abbondante acqua calda per una decina di minuti.

Trascorso il tempo di cottura scolatele e lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo, lavate e pulite i peperoni eliminando il picciolo, i filamenti bianchi e i semi al suo interno.

Tagliateli a listarelle e fateli cuocere in padella con olio extra vergine d’oliva e cipolla finemente tagliata. Non appena i peperoni si sono ammorbiditi, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Riprendete le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Incorporate l’uovo, il sale e il pepe e impastate bene il tutto. Prendete una pirofila imburrata e ricoprite il fondo con metà composto di patate.

Farcite con i peperoni, il tonno sgocciolato, la mozzarella tritata e coprite con la parte rimanente delle patate. Compattate bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Patate ripiene al prosciutto, ricetta cremosa e super filante

sformato patate tonno verdure ricetta leggera
Tonno in scatola (Foto di Taken da Pixabay)

Gli ultimi cinque minuti, mettete sulla superficie dello sformato altra mozzarella, azionate il grill e attendete che si sciolga completamente. Ora, sfornate e servite.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie