Le sfogliatelle al cioccolato sono un dolcetto facilissimo da preparare, ideale per la colazione o la merenda dei bambini. Ecco come farle.
Le sfogliatelle al cioccolato sono un dolcetto semplicissimo ma pieno di gusto, che farà impazzire i vostri bambini e tutto il resto della famiglia!
Ideali per la colazione o per la merenda, queste sfogliatelle sono fatte di pasta sfoglia con un cuore goloso di crema spalmabile al cioccolato, una vera bontà.
La ricetta è davvero semplice e soprattutto velocissima, perfetta anche da preparare per una merenda improvvisa e vi permetterà di avere un dolcetto dal gusto irresistibile.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto facile e veloce.
Le sfogliatelle al cioccolato si possono conservare a temperatura ambiente, coperte, e vanno consumate entro 2-3 giorni dalla preparazione. Volendo, se non gradite la cioccolata, potete variare il ripieno sostituendola ad esempio con la marmellata.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo il rotolo di pasta sfoglia (per farla in casa trovate la ricetta in questo articolo) e srotoliamolo, dopodiché tagliamolo in 4 rettangoli.
Facciamo dei taglietti su metà di ogni rettangolo, quindi spennelliamo tutti i rettangoli con il burro fuso e poi ripieghiamoli su loro stessi facendo aderire bene con le mani.
Ora, al centro di ogni rettangolo mettiamo un cucchiaio di cioccolata spalmabile, poi ripieghiamo i due lembi formando un triangolo.
Sistemiamo tutte le sfogliatelle su una teglia rivestita di carta forno, spennelliamole bene con il latte e aggiungiamo lo zucchero sulla superficie.
Inforniamo in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti, dopodiché sforniamo e lasciamo intiepidire. Trasferiamo le nostre sfogliatelle al cioccolato su un piatto da portata e serviamole in tavola pronte da gustare!