Sfizi+di+zucchine+al+forno%2C+una+ricetta+semplicissima+da+preparare+in+pochi+minuti
checucinoit
/sfizi-di-zucchine-al-forno-ricetta-semplicissima-estiva/amp/
Antipasti

Sfizi di zucchine al forno, una ricetta semplicissima da preparare in pochi minuti

Gli sfizi di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso, ideale per la stagione estiva! Ecco come realizzarlo in pochi minuti.

Sfizi di zucchine (Foto di @vm.tiktok.com Pinterest )

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Gli sfizi di zucchine al forno sono un contorno bello e sfizioso, leggero e perfetto da servire in queste calde giornate estive.

Dei gustosi nidi di zucchine a forma di muffin, ricoperti da parmigiano grattugiato croccante e messi in forno, per un risultato leggero ma invitante.

Questo contorno è un modo diverso di servire le zucchine, creativo e light, perfetto da servire per una cena con gli amici.

La ricetta è semplicissima da realizzare, e ci vorranno solo pochi minuti di preparazione più la cottura in forno! Un piatto gustoso buono anche da servire freddo, anche il giorno dopo!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno sfizioso.

Sfizi di zucchine al forno, ingredienti e procedimento

Gli sfizi di zucchine si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Zucchine a rondelle (Foto di federico neri AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 3 zucchine
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Spezie a piacere q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa puliamo le zucchine, laviamole e tagliamole a rondelle molto sottili. Disponiamole in una ciotola e aggiungiamo sale, spezie, parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Mescoliamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Ora, prendiamo una teglia per muffin, oliamola e mettiamo in ogni stampino alcune rondelle di zucchine, poi aggiungiamo sopra il parmigiano grattugiato, un filo d’olio e inforniamo a 220° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non risulteranno ben dorati.

Il piatto pronto da gustare (foto di @thesautonapproach.it Pinterest)

Una volta cotti, sforniamo i nostri sfizi di zucchine, lasciamoli intiepidire e trasferiamoli su un piatto da portata, quindi serviamoli in tavola e gustiamoli subito.