Gli sfizi di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso, ideale per la stagione estiva! Ecco come realizzarlo in pochi minuti.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Pop corn di patate, pronti con 3 ingredienti. Irresistibili!
- Cotolette di zucchine, facilissime e senza uova, una vera goduria!
- Non lavi mai la moka? Stai facendo l’errore più grande! Ecco come pulirla nel modo corretto
Gli sfizi di zucchine al forno sono un contorno bello e sfizioso, leggero e perfetto da servire in queste calde giornate estive.
Dei gustosi nidi di zucchine a forma di muffin, ricoperti da parmigiano grattugiato croccante e messi in forno, per un risultato leggero ma invitante.
Questo contorno è un modo diverso di servire le zucchine, creativo e light, perfetto da servire per una cena con gli amici.
La ricetta è semplicissima da realizzare, e ci vorranno solo pochi minuti di preparazione più la cottura in forno! Un piatto gustoso buono anche da servire freddo, anche il giorno dopo!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno sfizioso.
Sfizi di zucchine al forno, ingredienti e procedimento
Gli sfizi di zucchine si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 3 zucchine
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Spezie a piacere q.b.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa puliamo le zucchine, laviamole e tagliamole a rondelle molto sottili. Disponiamole in una ciotola e aggiungiamo sale, spezie, parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Mescoliamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora, prendiamo una teglia per muffin, oliamola e mettiamo in ogni stampino alcune rondelle di zucchine, poi aggiungiamo sopra il parmigiano grattugiato, un filo d’olio e inforniamo a 220° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non risulteranno ben dorati.
Una volta cotti, sforniamo i nostri sfizi di zucchine, lasciamoli intiepidire e trasferiamoli su un piatto da portata, quindi serviamoli in tavola e gustiamoli subito.