Sfincette dell’immacolata, delle dolcissime frittelle tipiche di tutto il periodo natalizio. Ecco come realizzarle in pochi minuti.
Le sfincette dell’immacolata sono delle frittelle dolcissime tipiche della Sicilia, che si preparano solitamente per la festa dell’8 dicembre, ma sono tipiche di tutto il periodo natalizio.
Gonfie e dorate, queste frittelle sono incredibilmente buone e soffici, e conquisteranno tutti con la loro dolcezza. Perfette per fare un figurone con i vostri ospiti durante le feste!
Le sfincette sono davvero semplicissime da preparare e vi daranno molta soddisfazione, tanto che una volta provate non riuscirete più a farne a meno.
Andiamo a vedere quindi gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto tipico delle feste.
Sfincette dell’immacolata, ingredienti e procedimento
Le sfincette andrebbero consumate subito, ben calde. Si possono comunque conservare in frigo per 24 ore e scaldare in forno al momento.
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di farina di semola
- 150 ml di latte tiepido
- 200 ml di acqua tiepida
- 200 gr di patate lesse
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- Olio di semi d’arachide q.b.
- Zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO (circa 60 min)
Per preparare le sfincette iniziamo lessando le patate intere per circa 40 minuti, poi scoliamole e schiacciamole in una ciotola. Lasciamole raffreddare e quando saranno fredde, versate la farina, la semola e il sale. Mescoliamo con una forchetta.
Sciogliamo poi il lievito nell’acqua e il latte, miscelati, poi uniamoli al composto e mescoliamo. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto che sarà raddoppiato e scaldiamo abbondante olio in una padella dai bordi alti. Quando avrà raggiunto la temperatura di 170 ° circa, preleviamo un cucchiaio di impasto e versiamolo nell’olio caldo.
Giriamole spesso e quando saranno ben dorate scoliamole sulla carta assorbente. Friggiamole tutte fino a finire l’impasto e poi passiamole nello zucchero semolato per decorarle.
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Trasferiamole su un piatto da portata e serviamole ancora ben calde. Buone feste da tutta la redazione!