A Roma si è svolta una sfida culinaria e gastronomica tra Italia e Danimarca, che ha avuto per protagonisti due team di chef dei due paesi. La giuria era formata da Rocco Pozzuolo, presidente della Federazione italiana cuochi (Fic), e i Reali di Danimarca, il principe ereditario Frederik e la principessa ereditaria Mary, in visita in questi giorni in Italia.
A rappresentare Lorenzo Alessio, chef resident dell’Hotel Roma a Cervia e junior coach della Nazionale Italiana Cuochi, affiancato da Gaetano Raguni, general manager della Nazionale italiana. La squadra danese era costituita da Mette Dahlgaard, chef del Gemyse, ristorante che si trova nei Giardini di Tivoli a Copenaghen, insieme a Rasmus Bundgaard Nielsen, chef del ristorante stellato Gastronomie ad Aarhus.
Ad aggiudicarsi la saporitissima sfida il team italiano che ha trionfato con fregula sarda con halibut danese, lime e pancetta affumicata danese e con un secondo piatto di roastbeef di filetto danese con aceto balsamico, crema di formaggio e riso allo zafferano fritto. Ottime anche le proposte del team danese che ha servito un torchon di halibut danese con erbe, cavolo, salsa al burro e kimchi e un piatto di pancia di maiale danese frollato con sedano in fieno, patate fermentate e vitellino danese con salsa al malto.
Al termine dell’evento la Federazione Italiana Cuochi ha donato le divise ufficiali della squadra tricolorealle Loro Altezze Reali di Danimarca, il Principe Ereditario Frederik e la Principessa Ereditaria Mary.