Settimana di Halloween: vi proponiamo la ricetta dei dolci per realizzare delle zucchette golosissime, pronte in 20 minuti e facilissime da preparare
Halloween è quasi ufficialmente arrivato e purtroppo con le nuove disposizioni governative, sarà impossibile farlo festeggiare ai bambini con gli altri amichetti chiedendo i dolcetti di casa in casa. Nessuno però vieta di potergli preparare tante cose buone e divertenti da mangiare! Oggi vogliamo proporvi una versione che all’apparenza potrebbe sembrar difficile, ma non lo è affatto! Vediamo insieme il dolcetto di Halloween da preparare insieme
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Settimana di Halloween: le zucchette ricoperte di cioccolato super golose e dolci
Questi dolcetti non sono altro che delle piccole tortine di pan di spagna modellate con il coltello e poi ricoperte di cioccolato bianco con aggiunta di colorante. Si preparano in poco tempo e faremo davvero un gran bel figurone con i nostri bambini, rendendoli contentissimi! Scopriamo assieme come fare
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Se abbiamo una planetaria, questo lavoro sarà semplicissimo ma andranno bene anche delle comunissime fruste elettriche. Inseriamo all’interno della ciotola 5 uova freschissime con una bustina di vanillina e 1/2 cucchiaino di sale. Azioniamo la macchina a velocità media e facciamo inglobare aria per almeno 5 minuti. Iniziamo di volta in volta ad aggiungere 150 gr di zucchero, una volta che sarà stato aggiunto tutto facciamo montare il composto per circa 20 minuti. Le uova dovranno raddoppiare il loro volume diventando molto chiare, soffici e spumose. Setacciamo 75 gr di farina e 75 gr di fecola di patate amalgamando pian piano con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Imburriamo ed infariniamo una teglia e versiamo il composto in centro, inforniamo poi a forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti nel ripiano basso. Intanto sciogliamo all’incirca 200 gr di cioccolato bianco ed uniamogli il colorante arancione, se non riusciamo a trovarlo basta aggiungere del giallo ad un po’ di rosso. Quando il pan di spagna sarà pronto lasciamolo raffreddare completamente e poi sformiamolo. Incidiamo dei cerchi all’interno e ricaviamone quattro cilindretti. Diamo la forma di una zucca creando dei tagli trasversali e modellando leggermente la superficie rimuovendo la mollica in eccesso, adagiamo su una griglia da forno e facciamo colare su di esse il cioccolato arancione. Facciamo asciugare e poi serviamo questo manicaretto. Per un tocco in più possiamo conservare dei piccioli di zucca ed adagiarglieli sopra per rendere il tutto più realistico!
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