Settimana di Halloween: vi proponiamo la ricetta facile e super golosa per realizzare dei cappelli di strega, pronti in pochi minuti
Siamo all’inizio della settimana dedicata ad Halloween, una festa anglosassone di origini celtiche, antichissima e dal significato identico alla nostra festa dei morti. I celti erano soliti riunirsi nel periodo della fine di Ottobre accendendo falò e danzando, brindando e ballando in onore dei cari defunti caduti in guerra o per malattie. Ad oggi, Halloween deriva dall’unione delle parole ‘All hallows eve‘ che tradotto dall’inglese sta a significare ‘la vigilia di tutti i santi‘. Entrata ormai a tutti gli effetti anche nelle festività italiane, oggi vogliamo proporvi una ricetta golosissima realizzando dei muffins al cioccolato con dei simpatici cappellini di strega come decorazione. Vediamo cosa ci occorre
- 250 gr di farina;
- 200 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 150 gr di burro;
- 200 gr di cioccolato fondente;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- biscotti tipo frollino rotondi;
- marshmallows;
LEGGI ANCHE: Mummie di Halloween con soli 3 ingredienti: anche i piccoli le adoreranno
I cappelli della strega: la ricetta facile e divertente per un Halloween goloso
Questi simpatici muffins si decorano realizzando con i biscotti ed i marshmallow dei simpatici cappellini che poi andremo ad appoggiare sulle piccole tortine, creando un effetto molto simpatico che siamo sicuri farà impazzire i vostri bambini. Scopriamo assieme i semplici passaggi
Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI
Per realizzare i muffins, usciamo almeno un’ora prima dal frigo il burro, dovrà risultare morbido e a temperatura ambiente. Uniamolo in una ciotola capiente e montiamolo con lo zucchero, aiutandoci con delle fruste elettriche. Montiamo a dovere fino ad ottenere un composto morbido, compatto e spumoso. Uniamo uno alla volta le uova facendole assorbire totalmente e poi a filo aggiungiamo 100 gr di cioccolato fondente fuso in precedenza e lasciato raffreddare. Quando otterremo una crema compatta e ben scura, setacciamo la farina con il lievito e la vanillina poco alla volta. Se l’impasto risultasse troppo denso, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte. Versiamo il composto negli stampi appositi per muffin e se vogliamo possiamo sistemare all’interno di ognuno dei pirottini di carta. Riempiamoli per 2/3 e poi inforniamo a forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Intanto fondiamo il restante cioccolato, con un coltello spalmiamolo sulla superficie dei biscotti, adagiamoci sopra un marshmallow e facciamogliene colare un altro po’ coprendolo del tutto. Quando i nostri muffins saranno pronti sforniamoli e facciamoli raffreddare, adagiamo sopra i cappellini di strega che abbiamo ottenuto e per fissarli a dovere utilizziamo un po’ di panna montata o una ganache al cioccolato. Vedrete come sarà divertente prepararli con i vostri bambini!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM