Serve solo una melanzana ed una cipolla | Il pranzo è servito, una bontà mai vista

In poche mosse ecco una bontà ottima sia a pranzo che a cena e come ingredienti protagonisti bastano una melanzana e una cipolla.

Semplice, leggero e molto gustoso, ecco un piatto che si prepara in men che non si dica e risolve il pasto, ma può essere servito anche come antipasto o come contorno.

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Con una melanzana e una cipolla ecco un pasto gustoso – CheCucino

Si tratta della schiacciata di melanzana e cipolla che ha questi due ingredienti come elementi principali insieme a pochi altri tutti a basso costo in una ricetta che oltre ad essere facile e buona è anche molto economica.

Da tagliare in piccoli tranci e gustare per aprire un pranzo abbondante oppure come pasto unico leggero e nutriente, comodo anche da portar via se si mangia fuori, che sia a lavoro o per un pic nic, in quanto è ottima da assaporare anche fredda.

Scopriamo allora esattamente cosa occorre e come preparare questa bontà croccante e saporita che farà impazzire tutti.

Ingredienti e preparazione della schiacciata con melanzana e cipolla

Un passaggio fondamentale in questa preparazione, così come in molte a base di melanzane, è lasciare che perda l’acqua di vegetazione e così si asciughi e non rilasci liquido in cottura.

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Tagliare la melanzana a fette sottili – CheCucino

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 250 g di farina 0
  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

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PREPARAZIONE (50 minuti circa)

Per cominciare, dopo aver lavato la melanzane, spuntarla alle estremità e tagliarla a fette sottili. Poi, sistemarle dentro un colapasta e lasciare che rilascino l’acqua di vegetazione per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo tamponarle con la carta assorbente per asciugarle e unirle alla cipolla tagliata a fette ea d una manciata di prezzemolo tritato.

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Salare, pepare e poi dedicarsi a preparare la pastella. In una ciotola versare un pò d’acqua e incorporare la farina poco alla volta mescolando con una frusta a mano per avere un impasto omogeneo, liscio e senza grumi.

Aggiungere un pò di sale e amalgamare, poi versare la pastella nella ciotola con le verdure e mescolare. A questo punto trasferire l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno, distribuirlo uniformemente e irrorare con un filo d’olio.

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Schiacciata di melanzana e cipolla – CheCucino

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Non resta che cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa. Infine basta poi tagliarla in tranci della dimensione desiderata, più grandi o più piccoli e gustarla subito o in un secondo momento.

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