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Seppie gratinate con zucchine al forno, un secondo piatto semplice e gustoso. L’ingrediente segreto per un risultato super croccante!

Le seppie gratinate con zucchine al forno è un secondo piatto intrigante e super croccante. Ecco come realizzarlo con l’ingrediente segreto.

Seppie gratinate con zucchine al forno (Foto di HLPhoto AdobeStock)

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Le seppie gratinate con zucchine al forno sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale da servire per una cena estiva.

Un piatto intrigante e super croccante grazie all’aggiunta dell’ingrediente segreto che andremo ad utilizzare nella panatura, il panko, che da appunto più croccantezza al risultato finale.

La ricetta è davvero semplice e veloce da realizzare, ideale anche da preparare per una cena all’ultimo minuto! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di pesce e verdure.

Seppie gratinate con zucchine al forno, ingredienti e procedimento

Le seppie gratinate con zucchine al forno si conservano in frigorifero e vanno consumate entro 24 ore dalla preparazione.

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Zucchine gratinate (foto di bursucgrazziela AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 1 kg di seppie
  • 600 g di zucchine
  • 80 g di pangrattato
  • 30 g di panko
  • 20 g di Parmigiano
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di origano
  • 1 pizzico di pepe
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole, quindi tagliamole a bastoncini. 

Prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo il pangrattato, il panko, il parmigiano, la scorza del limone, pepe, origano, sale e il prezzemolo tritato.

Passiamo quindi i bastoncini di zucchina nella panatura, e sistemiamoli poi su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio, quindi inforniamo a 200° per circa 15 minuti.

Prendiamo ora le seppie, puliamole e paniamole nella stessa panatura delle zucchine. Quando saranno trascorsi i 15 minuti, tiriamo fuori la teglia con le zucchine e posizioniamo anche le seppie, quindi inforniamo per altri 15 minuti.

Il piatto pronto da gustare (Foto di HLPhoto AdobeStock)

Una volta trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori dal forno e trasferiamo su un vassoio da portata. Portiamo quindi in tavola le nostre seppie gratinate con zucchine al forno e gustiamole ancora calde!