Le seppie gratinate con zucchine al forno è un secondo piatto intrigante e super croccante. Ecco come realizzarlo con l’ingrediente segreto.
Le seppie gratinate con zucchine al forno sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale da servire per una cena estiva.
Un piatto intrigante e super croccante grazie all’aggiunta dell’ingrediente segreto che andremo ad utilizzare nella panatura, il panko, che da appunto più croccantezza al risultato finale.
La ricetta è davvero semplice e veloce da realizzare, ideale anche da preparare per una cena all’ultimo minuto! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di pesce e verdure.
Le seppie gratinate con zucchine al forno si conservano in frigorifero e vanno consumate entro 24 ore dalla preparazione.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole, quindi tagliamole a bastoncini.
Prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo il pangrattato, il panko, il parmigiano, la scorza del limone, pepe, origano, sale e il prezzemolo tritato.
Passiamo quindi i bastoncini di zucchina nella panatura, e sistemiamoli poi su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio, quindi inforniamo a 200° per circa 15 minuti.
Prendiamo ora le seppie, puliamole e paniamole nella stessa panatura delle zucchine. Quando saranno trascorsi i 15 minuti, tiriamo fuori la teglia con le zucchine e posizioniamo anche le seppie, quindi inforniamo per altri 15 minuti.
Una volta trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori dal forno e trasferiamo su un vassoio da portata. Portiamo quindi in tavola le nostre seppie gratinate con zucchine al forno e gustiamole ancora calde!