Seppie gratinate con zucchine al forno, un secondo piatto semplice e gustoso. L’ingrediente segreto per un risultato super croccante!

Le seppie gratinate con zucchine al forno è un secondo piatto intrigante e super croccante. Ecco come realizzarlo con l’ingrediente segreto.

Seppie gratinate con zucchine al forno ricetta
Seppie gratinate con zucchine al forno (Foto di HLPhoto AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le seppie gratinate con zucchine al forno sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale da servire per una cena estiva.

Un piatto intrigante e super croccante grazie all’aggiunta dell’ingrediente segreto che andremo ad utilizzare nella panatura, il panko, che da appunto più croccantezza al risultato finale.

La ricetta è davvero semplice e veloce da realizzare, ideale anche da preparare per una cena all’ultimo minuto! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di pesce e verdure.

Seppie gratinate con zucchine al forno, ingredienti e procedimento

Le seppie gratinate con zucchine al forno si conservano in frigorifero e vanno consumate entro 24 ore dalla preparazione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Seppie gratinate con zucchine al forno ricetta
Zucchine gratinate (foto di bursucgrazziela AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 1 kg di seppie
  • 600 g di zucchine
  • 80 g di pangrattato
  • 30 g di panko
  • 20 g di Parmigiano
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di origano
  • 1 pizzico di pepe
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole, quindi tagliamole a bastoncini.

Prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo il pangrattato, il panko, il parmigiano, la scorza del limone, pepe, origano, sale e il prezzemolo tritato.

Passiamo quindi i bastoncini di zucchina nella panatura, e sistemiamoli poi su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio, quindi inforniamo a 200° per circa 15 minuti.

Prendiamo ora le seppie, puliamole e paniamole nella stessa panatura delle zucchine. Quando saranno trascorsi i 15 minuti, tiriamo fuori la teglia con le zucchine e posizioniamo anche le seppie, quindi inforniamo per altri 15 minuti.

Seppie gratinate con zucchine al forno ricetta
Il piatto pronto da gustare (Foto di HLPhoto AdobeStock)

Una volta trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori dal forno e trasferiamo su un vassoio da portata. Portiamo quindi in tavola le nostre seppie gratinate con zucchine al forno e gustiamole ancora calde!

Gestione cookie