Seppie allo zenzero, un secondo piatto particolare e gustoso, con un profumo stuzzicante e leggermente piccante. Scopriamo la ricetta.
Le seppie sono un piatto molto apprezzato e versatile da usare nei vostri menù di pesce.
Lo zenzero, famoso e amato anche nella nostra cucina per il suo sapore tipico si sposa molto bene con il sapore di mare delle seppie.
Le seppie allo zenzero quindi sono un piatto particolare e gustoso, che vi lascerà a bocca aperta per il suo gusto e il suo profumo incredibile.
Servito in umido con dadini di pane tostato, questo piatto è l’ideale per una cena tra amici.
Seppie allo zenzero, la ricetta
La ricetta delle seppie allo zenzero è facile da realizzare e anche piuttosto veloce. Si tratta di seppie in umido arricchite dal piacevole profumo e dal sapore piccante dello zenzero.
Perfette da servire per una cena con gli amici, sono incredibili gustate con pane tostato.
Ingredienti
1.200 kg di seppie di media grandezza
300 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
2 cm circa di zenzero fresco grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
dadini di pane tostato per servire
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Procedimento
Per preparare questa ricetta dovrete prima di tutto pulire le seppie, eviscerarle togliendo l’osso e la sacca con l’inchiostro (se presente) e sciacquarle sotto l’acqua corrente.
Tagliate quindi il corpo a striscioline non troppo sottili e i tentacoli a pezzetti.
Dopodiché fate scaldare due cucchiai d’olio in un tegame basso ma abbastanza capiente e lasciatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Fatevi saltare le seppie per 5 minuti, salate e pepate.
Unite quindi la passata di pomodoro e lo zenzero grattugiato al momento, mescolate, coprite e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti.
Le vostre seppie allo zenzero sono pronte per essere servite a tavola con dadini di pane tostato a piacere.
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