“È sempre mezzogiorno”, la ricetta delle castagnole farcite di Natalia Cattelani sono semplicemente deliziose. Scopriamo come si preparano.
Nella puntata del 15 Febbraio di “È sempre mezzogiorno”, Natalia Cattelani ha proposto una deliziosa ricetta che vale la pena riprodurre in casa: le castagnole farcite.
Il dolce carnevalesco per eccellenza, oltre le chiacchiere, che piace a tutti, grandi e piccini, e di cui esistono numerose varianti. O con crema pasticcera o con ricotta e cioccolato, le castagnole sono sempre apprezzate.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare le castagnole farcite della blogger italiana. Il risultato vi lascerà di stucco!
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Castagnole farcite: la ricetta e il procedimento di Natalia Cattelani
Natalia Cattelani è una cuoca, personaggio televisivo e blogger italiana che ci delizia sempre con delle idee originali e gustose.
Carnevale sta per arrivare, e proprio per quest’occasione, Natalia Cattelani ha proposto nel programma “È sempre mezzogiorno”, la ricetta delle castagnole farcite.
INGREDIENTI
- 160 g farina
- 250 g yogurt greco
- 1 uovo
- 60 g zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- scorza di un’arancia
- 2 cucchiai liquore all’arancia
- 150 g zucchero per ricoprire le castagnole
- 1 lt di olio per friggere
INGREDIENTI PER LA CREMA
- 3 uova di cui 2 tuorli
- 10 g pasta di pistacchio
- 10 g cacao amaro
- 120 g zucchero
- 50 g amido di mais
- 500 ml latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta preparando la crema. Scaldate il latte in un pentolino. In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e mescolate fino a formare una pastella.
Ora, unite il composto appena ottenuto nel latte, incorporate l’estratto di vaniglia e fate cuocere finché la crema non si addensa. Ottenuta la giusta consistenza, dividete la crema in tre ciotole.
In una mettete la pasta di pistacchio, nella seconda inserite il cacao e la terza la lasciate semplice. Mescolate le creme e copritele tutte con la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare completamente.
Nel mentre, preparate l’impasto delle castagnole. Mettete in una ciotola lo yogurt, l’uovo, il liquore all’arancia, la scorza dell’arancia grattugiata, lo zucchero e mescolate.
A questo punto, aggiungete la farina e il lievito per dolci. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Ora, scaldate una generosa quantità d’olio per friggere in una padella.
Quando l’olio sarà bollente, prendete delle noci di impasto aiutandovi con due cucchiai e immergeteli nella padella. Friggete le castagnole per un paio di minuti.
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Non appena saranno belle dorate, scolatele con una schiumarola e tuffatele direttamente nello zucchero semolato. Ora, mettete le creme nelle sac a poche e farcite ciascuna castagnola.
Buon dolce a tutti!