Semifreddo yogurt e cioccolato senza cottura. Leggero e fresco che bontà

Semifreddo yogurt e cioccolato senza cottura, una vera bontà da gustarsi in questo periodo ora che arriva il caldo

Torta
Torta-foto pixabay rierosa222

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Semifreddo yogurt e cioccolato senza cottura, un dolce davvero delizioso e che si prepara in poco tempo e facilmente. Perfetto per questo periodo ora che inizia a fare caldo.

Questo è il dolce perfetto per l’estate e non richiede nemmeno la cottura, si prepara anche senza uova ed è farcita con le banana e una crema di panna leggera.

Un dessert molto gustoso che all’interno rimane morbido e fuori croccante grazie ad una copertura di cioccolato alle noci davvero incredibile.

Ingredienti e preparazione del semifreddo di yogurt e cioccolato

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il semifreddo di yogurt e cioccolato.

Torta togurt
Torta yofurt-foto pixabay fawaz_sharif

INGREDIENTI (teglia 18 cm)

  • 10 gr Zucchero vanigliato
  • 150 gr Zucchero
  • 180 gr Farina 00
  • 400 gr Yogurt
  • 25 gr Cacao
  • 10 gr Lievito in polvere per dolci
  • 10 gr Olio vegetale
  • Sale
  • 2 Banane
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 120 gr Cioccolato alle noci
  • 60 gr Latte caldo
  • 400 gr Panna acido
  • 30 gr Addensante per panna acida

PREPARAZIONE (1 ora e 30 minuti)

Come prima cosa, versare lo yogurt dentro ad una ciotola e aggiungere lo zucchero, l’olio vegetale e lo zucchero vanigliato. Amalgamare tutto con la frusta e setacciarci sopra il cacao, il lievito, la farina e il sale.

Amalgamare ancora una volta tutto con la frusta e preriscaldare il forno a 180°. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo foderare la base della teglia con la carta da forno e versarlo all’interno distribuendolo in modo uniforme.

Infornare poi per circa 40 minuti a 180° e intanto preparare la crema a base della panna acida. Mentre la torta è in cottura, versare in una ciotola la panna acida e smuoverla con la frusta elettrica e aggiungere l’addensante continuando a mescolare.

Quando sarà tutto amalgamato, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare nuovamente con la frusta elettrica fino a che non si otterrà un composto omogeneo.

Comporre quindi la torta. Sbucciare e tagliare le banane a rondelle e tenere da parte. Quando la torta sarà pronta aspettare che s’intiepidisca e poi metterla in un piatto.

Dividere in modo orizzontale la torta e poi sollevare il disco superiore e farcire quello che sta alla base con uno strato di crema. Livellare con la spatola e poi aggiungere le rondelle di banana sulla superficie.

Torta yogurt
Torta-foto pixabay guvo59

Ricoprire poi con un altro strato di crema e livellare, poi coprire con il disco messo da parte in precedenza. Preparare ora la copertura e terminare la preparazione.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato alle noci e unire il latte caldo e poi mescolare per far amalgamare tutto bene fino ad ottenere una crema bella densa.

Versare poi sulla superficie della torta la crema e spalmarla in modo uniforme. Mettere a questo punto in frigo per un ora e trascorso il tempo tirare fuori e servire.

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