Iniziate con il montare la panna insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia a neve ben ferma.
Adesso montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
A questo punto tritate il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta che si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, versatevi all’interno ¼ della crema e ponete il tutto in freezer per almeno 10 minuti.
Trascorso tale tempo versate uno strato di cioccolato fuso sopra alla crema che avete precedentemente all’interno dello stampo da plumcake, riponete il tutto in freezer per almeno 10 minuti. Ripetete tali operazioni fino all’esaurimento degli ingredienti.
All’esaurimento degli ingredienti ricoprite il tutto con uno strato di cioccolato fondente fuso e ponete il tutto in freezer per almeno 3 ore. Buon appetito a tutti con il semifreddo panna e cioccolato!