Semifreddo al melone, un dolce che farà innamorare chiunque. Basta davvero poco per realizzarlo al meglio. Scopri la ricetta.
Questo semifreddo sarà una vera coccola per i vostri commensali, è in parte adatto anche ai bambini, va servito senza la riduzione di porto. Se volete qualcosa di veramente unico ma avete pochissimo tempo a disposizione, questo dolce vi salverà da qualsiasi spiacevole situazione.
Semifreddo al melone con riduzione di porto
Mai mangiato di così buono, se ti piace il melone questo è il dolce adatto a te. Scopri come prepararlo al meglio per stupire tutti alla tua tavola.
Ingredienti per 6/8 porzioni:
Per il semifreddo:
• Zucchero, 130 g.;
• Acqua, 40 g.;
• Tuorlo, 100 g.;
• Melone polpa, 300 g.;
• Panna, 300 ml.
Per la salsa al porto:
• Porto, 150 ml;
• Zucchero, 40 g.
Per il croccante :
• Arachidi tostate e salate, 50 g.;
• Zucchero, 100 g.;
• 2 cucchiai di acqua;
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Procedimento:
Tagliate a pezzetti la polpa del melone e lasciatela in congelatore per un’ora, nel frattempo in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione. Da parte montate i tuorli aggiungendo lo sciroppo caldo (non caramello) a filo un po’ per volta, montate fin quando il composto non sarà a temperatura ambiente ed aggiungete la polpa di melone (basta frullarla). Da parte montate la panna ed incorporate la crema di melone ed uova nella panna montata, dal basso verso l’alto con una spatola. Lasciate riposare in frigo per 4 ore.
Nel frattempo procediamo con il croccante, rompete le arachidi con il coltello, in un pentolino antiaderente mettete lo zucchero e l’acqua ed aspettate che lo zucchero si sciolga, quando il composto avrà un colore ambrato versate le arachidi. Mescolate per pochi minuti e trasferite il composto su un foglio di carta forno oleato, stendete con un mattarello ed aspettate che si freddi.
Procediamo con la riduzione al porto, in un pentolino antiaderente mettete il porto e lo zucchero, fate andare a fuoco lento fin quando non sarà uno sciroppo.
Impiattate il semifreddo guarnendolo di salsa e croccante.
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