PRESENTAZIONE
Il semifreddo alle fragole senza cottura è un dessert semplice e goloso, realizzato con una base di biscotti secchi e una farcitura di fragole e panna. Vediamo insieme la ricetta.
INGREDIENTI
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
Per la farcitura:
- 500 g di fragole
- 250 g di zucchero
- 600 g di panna fresca liquida
- 20 g di colla di pesce
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la base, sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti in un mixer, mettete tutto dentro una ciotola e amalgamate bene. Ricoprite una tortiera da 24 cm di diametro oppure una teglia rettangolare piccola con carta forno e compattate bene il composto su tutta la superficie.
Mettete in frigo a riposare. Nel frattempo preparate la farcitura, mettete i fogli di colla di pesce ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e frullatele con un minipimer o un semplice frullatore. Strizzatene bene i fogli di colla di pesce e metteteli in un pentolino con un cucchiaio di acqua, fateli sciogliere, aggiungete anche questi al composto di fragole e aggiungete lo zucchero.
Amalgamate bene, a questo punto montate la panna a neve ben ferma e unitela delicatamente al composto di fragole.
Aggiungete il composto alla base e mettete in freezer a riposare per almeno 3 ore. Prima di servire guarnite con fragole fresche o con fiocchi di panna montata.
Tagliate a fette e servite!