PRESENTAZIONE
Il semifreddo al caffè è un dolce semplice e sfizioso, l’ho preparato per alcuni amici, ho deciso di non utilizzare le uova poiché una mia amica è intollerante, hanno tutti apprezzato tantissimo!! E’ un dessert semplice e delicato!!
INGREDIENTI
- 180 ml di latte condensato
- 50 ml di caffè
- 250 ml di panna da montare
- 30 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate il caffè e fatelo raffreddare, mettete in una ciotola il latte condensato e il caffè e mescolate.
Montate la panna (assicuratevi che sia fredda) con lo zucchero a velo a neve ben ferma.
Aggiungete il composto di latte e caffè e mescolate con le fruste alla velocità minima fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate il composto negli stampini di alluminio monoporzione e mettete in freezer a riposare per almeno 3 ore.
Al momento di servire, levate gli stampini dal freezer, capovolgeteli sul piatto da portata e spolverizzateli con il cacao! Buonissimi!