I sedanini di lenticchie è un primo proteico molto gustoso, facilissimo da realizzare. Ecco come si realizza in facili step.
Nutrirsi con gusto è possibile. A dimostrarlo un primo in cui sono protagonisti i sedanini di lenticchie: si tratta di una ricetta gustosa in cui questo tipo di pasta proteica si unisce alle verdure e al pesto.
Un piatto gourmet da batticuore con cui svoltare qualsiasi pasto che sia il pranzo o la cena: in ogni caso si vivrà un’esperienza gourmet indimenticabile, conquistando chiunque al primo boccone. Proprio il suo gusto rende questo piatto ideale anche nel caso si abbiano ospiti a casa, facendo un figurone, ma non solo: si darà nutrimento ai propri commensali.
A base di lenticchie è proprio questo l’elemento proteico che rende questo piatto saziante e ricco di benefici per il corpo. Inoltre è adatto a tutti, anche a coloro che non mangiano gli alimenti derivanti da fonti animali.
Sedanini di lenticchie: la ricetta
In facili step si dà vita a un piatto di sedanini di lenticchie gustoso. Si tratta di una ricetta non solo buonissima, ma anche molto semplice da realizzare in tempi rapidi.
INGREDIENTI
- 70-80 g sedanini di lenticchie
- 2-3 cucchiaini di pesto
- verdure q.b.
- 1 manciata di olive
PROCEDIMENTO (circa 10 min)
Si parte tagliando le verdure scelte (come verdure e peperoni) a listarelle per poi cuocerle in padella per dieci minuti con un filo d’olio con il coperchio chiuso.
Cotte in modo croccante – evitando che si ammollino troppo – si passa alla pasta da cuocere – evitando anche in questo caso che sia troppo molla – per poi scolarla. Una volta pronta si unisce poi alle verdure e la pesto (allungato con l’acqua di cottura della pasta) aggiungendo anche le olive.
Ecco che questo delizia è pronta per essere gustata sia caldo, ma anche freddo in particolare in questa estate rovente per nutrirsi con freschezza e gusto. Oltre a essere buono questo piatto è molto scenico, portando colore in tavola.