I sedanini di lenticchie veg è un piatto gustoso e salutare, perfetto per questa stagione. Ecco come realizzarlo.
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I sedanini di lenticchie veg sono un piatto vegano e irresistibile, salutare e perfetto da gustare per questa stagione.
Un primo piatto diverso dal solito, fatto con pasta di lenticchie, che viene condita con zucca, rapini e cipolla, per un risultato dolce e avvolgente, delicato ma saporito.
Una ricetta semplicissima da fare, ma che di certo stupirà tutta la famiglia e una volta provata non potrete più farne a meno!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.
Sedanini di lenticchie veg, ingredienti e procedimento
I sedanini di lenticchie veg si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 24 ore dalla preparazione.
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INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 160 g di sedanini di lenticchie
- 200 g di zucca Hokkaido
- 50 g di rapini
- 1 cipolla di Tropea
- 1 bicchiere d’acqua
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo la zucca, togliamo la buccia e tagliamola a cubetti.
Prendiamo ora una padella e al suo interno versiamo un filo d’olio, la cipolla di Tropea tagliata sottilmente e la zucca a cubetti.
Lasciamo rosolare per circa 10 minuti, dopodiché aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassa con il coperchio per altri 10 minuti.
Nel frattempo, in un’altra padella mettiamo un filo d’olio ed i rapini lavati, quindi lasciamoli cuocere a fiamma bassa fino a che non saranno morbidi.
Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata e portiamola a ebollizione, ma caliamo la pasta direttamente nella padella con la zucca facendola risottare e aggiungendo man mano l’acqua bollente.
Facciamo cuocere fino a che la pasta non sarà cotta perfettamente, quindi aggiungiamo i rapini ed impiattiamo, servendo i nostri sedanini di lenticchie veg ancora ben caldi!