Le seadas sono il dolce tipico della Sardegna a base di formaggio e miele. Scopriamo come fare la ricetta sarda delle seadas con il bimby.
Le seadas sono il dolce tipico della Sardegna. Realizzati con pasta sfoglia, formaggio e miele, sono dolcetti fritti sfiziosi e gustosi che piacciono proprio a tutti.
La tradizione vuole che le seadas vengano servite e gustate ben calde guarnite con il miele di castagno per conferire un gusto più deciso. Il mix tra dolce e salato, rende la seada unica nel suo genere.
Scopriamo come realizzare la ricetta sarda delle seadas con il bimby. Preparatele e non ne farete più a meno, sono una vera ghiottoneria!
Se avete il Bimby e volete preparare un dolce golosissimo ed allettante, allora realizzate la ricetta sarda delle seadas.
Iniziate la ricetta mettendo nel boccale del Bimby le due farine, lo strutto, l’acqua, lo zucchero, il sale. Lavorate per un paio di minuti a velocità Spiga.
Ottenuto l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatel0 riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con uno spessore non troppo sottile.
Ora, aiutandovi con un coppapasta o con un bicchiere, formate dei dischetti e terminato l’impasto, preparate la farcia.
Mettete nel boccale la caciotta con la buccia dei limoni. Impostate la velocità 6 e lavorate per 10 secondi.
Farcite metà dei dischi con la farcia appena ottenuto e chiudeteli sovrapponendo gli altri vuoti come a formare un raviolo. Fate pressione sui bordi in modo da sigillarli alla perfezione.
A questo punto, mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi e fatelo diventare bollente. Arrivato a temperatura, inserite le seadas e friggetele fino a doratura.
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Non appena saranno dorate e croccanti, scolate le seadas e riponetele su un foglio di carta assorbente. Cospargete la superficie con il miele e servite ben calde.
Buon dolcetto a tutti!