Se non conosci la zuppa di taco non sai che ti perdi: una delizia per gli occhi, e non ti dico per il palato!
Se non hai mai assaggiato la zuppa di taco, stai seriamente rinunciando a qualcosa di eccezionale: rimedia subito e mettiti ai fornelli!

Chi soffre di celiachia sa quanto sia difficile trovare piatti saporiti che siano anche sicuri. Questa zuppa di taco è una soluzione perfetta per chi deve evitare il glutine senza rinunciare al gusto.
Ricca di sostanze benefiche, per gli ingredienti utilizzati come verdure e spezie, è un’ottima alternativa ai classici chili o minestre. Inoltre, è facile da preparare e può essere personalizzata con ingredienti freschi e senza rischio di contaminazione. Vediamo subito come si prepara!
Ingredienti
Molti ingredienti di questa ricetta sono naturalmente privi di glutine, ma è fondamentale fare attenzione alle etichette per evitare contaminazioni. Scegli sempre prodotti certificati senza glutine. Ora, vediamo cosa ti serve:
- 350 g di carne macinata di manzo (scegli un taglio magro)
- 500 ml di brodo di carne senza glutine
- 250 g di fagioli neri in scatola
- 250 fagioli borlotti in scatola
- 150 g di mais.
- 250 g di polpa di pomodoro
- 200 ml di passata di pomodoro senza glutine
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino jalapeño
- 1 cucchiaino di chili in polvere senza glutine
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce e 1/2 di origano
- Sale e pepe q.b.
- Succo di un lime q.b.
Preparazione
Ora, vediamo come si prepara questa deliziosa zuppa di taco, perfetta per una cena in famiglia o per stupire gli amici che vengono a cena. Ti svelo i passaggi da seguire:
- In una pentola capiente, scalda l’olio extravergine di oliva e aggiungi la carne macinata con la cipolla tritata.
- Cuoci fino a doratura, mescolando per sbriciolare la carne.
- Aggiungi l’aglio (precedentemente tritato) e il jalapeño e cuoci per un altro minuto.
- Adesso, unisci anche i pomodori a cubetti, il brodo di carne e la passata di pomodoro.
- Insaporisci con le spezie, mescola bene e porta a ebollizione.
- Poi, abbassa la fiamma, copri e lascia sobbollire per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungi il mais e i fagioli scolati e mescolare bene. Se si desidera un sapore più fresco, aggiungi il succo di lime e il coriandolo tritato.
- Servi calda con i taco senza glutine per dare una nota croccante.
Consigli per una zuppa di taco senza glutine

Mi raccomando, quando cucini pietanze senza glutine, è fondamentale far attenzione alle contaminazioni in cucina, pulendo sempre bene tutto e utilizzare utensili dedicati alle sole preparazioni gluten free. Inoltre, fai attenzione alle etichette, prediligi sempre prodotti certificati senza glutine.
Questa zuppa si conserva in frigorifero per circa tre giorni ed è adatta anche ad essere congelata in porzioni singole.
La zuppa di taco senza glutine è un piatto nutriente e gustoso, perfetto per chi vuole godersi una ricetta saporita senza rischi per la salute.