Se non conosci la zuppa di taco non sai che ti perdi: una delizia per gli occhi, e non ti dico per il palato!

Se non hai mai assaggiato la zuppa di taco, stai seriamente rinunciando a qualcosa di eccezionale: rimedia subito e mettiti ai fornelli!

zuppa di taco

Chi soffre di celiachia sa quanto sia difficile trovare piatti saporiti che siano anche sicuri. Questa zuppa di taco è una soluzione perfetta per chi deve evitare il glutine senza rinunciare al gusto.

Ricca di sostanze benefiche, per gli ingredienti utilizzati come verdure e spezie, è un’ottima alternativa ai classici chili o minestre. Inoltre, è facile da preparare e può essere personalizzata con ingredienti freschi e senza rischio di contaminazione. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti

Molti ingredienti di questa ricetta sono naturalmente privi di glutine, ma è fondamentale fare attenzione alle etichette per evitare contaminazioni. Scegli sempre prodotti certificati senza glutine. Ora, vediamo cosa ti serve:

  • 350 g di carne macinata di manzo (scegli un taglio magro)
  • 500 ml di brodo di carne senza glutine
  • 250 g di fagioli neri in scatola
  • 250 fagioli borlotti in scatola
  • 150 g di mais.
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 200 ml di passata di pomodoro senza glutine
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino jalapeño
  • 1 cucchiaino di chili in polvere senza glutine
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce e 1/2 di origano
  • Sale e pepe q.b.
  • Succo di un lime q.b.

Preparazione

Ora, vediamo come si prepara questa deliziosa zuppa di taco, perfetta per una cena in famiglia o per stupire gli amici che vengono a cena. Ti svelo i passaggi da seguire:

  1. In una pentola capiente, scalda l’olio extravergine di oliva e aggiungi la carne macinata con la cipolla tritata.
  2. Cuoci fino a doratura, mescolando per sbriciolare la carne.
  3. Aggiungi l’aglio (precedentemente tritato) e il jalapeño e cuoci per un altro minuto.
  4. Adesso, unisci anche i pomodori a cubetti, il brodo di carne e la passata di pomodoro.
  5. Insaporisci con le spezie, mescola bene e porta a ebollizione.
  6. Poi, abbassa la fiamma, copri e lascia sobbollire per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiungi il mais e i fagioli scolati e mescolare bene. Se si desidera un sapore più fresco, aggiungi il succo di lime e il coriandolo tritato.
  8. Servi calda con i taco senza glutine per dare una nota croccante.

Consigli per una zuppa di taco senza glutine

zuppa taco come si fa
Consigli per una zuppa di taco senza glutine – checucino.it

Mi raccomando, quando cucini pietanze senza glutine, è fondamentale far attenzione alle contaminazioni in cucina, pulendo sempre bene tutto e utilizzare utensili dedicati alle sole preparazioni gluten free. Inoltre, fai attenzione alle etichette, prediligi sempre prodotti certificati senza glutine.

Questa zuppa si conserva in frigorifero per circa tre giorni ed è adatta anche ad essere congelata in porzioni singole.
La zuppa di taco senza glutine è un piatto nutriente e gustoso, perfetto per chi vuole godersi una ricetta saporita senza rischi per la salute.

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