Scarola alla monachina, il contorno ricco di fibre che non rinuncia al gusto: la ricetta

Scarole alla monachina, il fantastico contorno ricco di fibre: la ricetta per questo piatto gustoso.

Scarole alla monachina ricetta
Scarole (Foto di P.Esposito AdobeStock)

Le scarole sono sicuramente tra le verdure preferite dagli italiani. Hanno pochissimi grassi e proteine, ma sono ricche di acqua, di mierali, di vitamine e soprattutto di fibre.

Che sia cruda o cotta in padella, la scarola è uno dei contorni più salutari e benefici. Cruda stimola l’azione drenante, mentre cotta stimola il fegato e può avere un controllo sulla glicemia.

Quest’oggi focalizziamo la nostra attenzione su una ricetta assai facile da sviluppare, quella per preparare la scarola alla monachina: con pochi ingredienti e con un costo basso da sostenere, non resterete affatto delusi.

Questo splendido contorno viene proposto anche al Sud durante i cenoni natalizi.

Scarola alla monachina, il contorno ricco di fibre: ricetta facile

Preparare la scarola alla monachina è davvero facile e occorrono ben pochi ingredienti. Seguendo questo procedimento, realizzerete un contorno buonissimo e ricco di fibre.

Scarole alla monachina ricetta
Scarola cruda (Foto di Slowmotiongli AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 cespi di scarola
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di uva passa
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 40 ml di Olio Extravergine d’oliva
  • Sale
  • 20 g di capperi (dissalati)
  • 2 filetti di acciughe sott’olio

PROCEDIMENTO

Pulite le scarole per bene, lavatele accuratamente e trasferitele in una scolapasta. In una padella antiaderente versate olio, fate rosolare aglio, acciughe (potete anche non metterle se non le amate) fino a farle sciogliere.

Unite la scarola, mescolate e fate cuocere con coperchio finché non sarà completamente cotta. Togliete il coperchio e metteteci le olive, i capperi, i pinoli, l’uva passa, eliminate l’aglio e mescolate tutto.

Continuate la cottura a fuoco medio fino ad eliminare completamente il liquido. Le scarole alla monachina dovranno essere totalmente asciutte.

Servite il piatto caldo, sarà sicuramente più buono e gustoso.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Focaccine allo yogurt greco in padella, nulla di più ghiotto

Scarole alla monachina ricetta
Pizza scarole (Foto di Giulia AdobeStock)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Frittata senza uova con zucca, funghi Champignon e feta. Ricetta vegetariana completa

Esistono davvero tantissime ricette per preparare al meglio le scarole. Esiste ad esempio la pizza ripiena con questa spettacolare verdura, oppure la scarola imbottita.

Gestione cookie