Le scaloppine di pollo con porri e aceto balsamico sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare. Ecco come realizzarlo.
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Le scaloppine di pollo con porri e aceto balsamico sono un secondo piatto gustoso e interessante, una golosa versione delle classiche scaloppine al vino.
Delle fettine di pollo infarinate vengono esaltate dal gusto forte dell’aceto e accompagnate da un contorno di porri, che si sposa perfettamente col gusto della carne.
Questo secondo di carne è facile da realizzare, e vi permetterà in poco tempo di avere un piatto delizioso, perfetto da servire per una cena in famiglia.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di carne.
Scaloppine di pollo con porri e aceto balsamico, ingredienti e procedimento
Le scaloppine di pollo con porri e aceto balsamico si conservano in frigorifero e possono essere consumate entro 24 ore dalla preparazione.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 8 scaloppine sottili
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Pinoli q.b.
Per i porri:
- 2 porri
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questo piatto, iniziamo dalla carne. Prendiamo dunque le scaloppine e infariniamole per bene, quindi prendiamo una padella e al suo interno versiamo un giro d’olio, e poi le fettine di carne.
Lasciamole rosolare a fiamma viva per qualche minuto, quindi saliamole e aggiungiamo l’aceto balsamico. Lasciamo evaporare e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti, quindi togliamo dal fuoco e teniamo da parte.
Prepariamo ora il nostro contorno, quindi prendiamo i porri e puliamoli, quindi tagliamoli a rondelle. Prendiamo una padella, versiamo un giro d’olio e i porri e lasciamo soffriggere per circa 3 minuti, girando spesso.
Aggiungiamo l’aceto balsamico, quindi lasciamolo evaporare. Chiudiamo ora con il coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, quindi saliamo e spegniamo il fuoco.
Ora impiattiamo mettendo le nostre scaloppine e accanto il contorno di porri, quindi completiamo il piatto con una manciata di pinoli e serviamo in tavola il piatto ancora caldo.