Le scaloppine al melgorano sono una vera squisitezza, il sapore è deciso e molto gustoso. È una ricetta irresistibile
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Se cercate un secondo di carne succulento da servire ai vostri ospiti per una cena speciale, dovete per forza preparare le scaloppine al melograno.
È una ricetta invernale e molto gustosa. Queste scaloppine di lonza al melograno sono una variante delle classiche scaloppine davvero incredibile.
Queste scaloppine vanno infarinate e poi sfumate con il vino bianco e poi vengono aromatizzate con il succo estratto dei melograni.
Ingredienti e preparazione delle scaloppine al melograno
Vediamo come prepare le scaloppine al melograno in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (2 porzioni)
- 2 Melograne
- 12 Fettina di lonza sottili
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Un piatto di farina
- Un rametto di rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Un cucchiaio di burro
- Sale e pepe
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, aprire le melegrane a metà con uno spremiagrumi o schiacciapatate, spremerle e filtrarne il succo ricavandone circa 200 gr. Infarinare le fettine da entrambi i lati e prendere una padella.
Versare l’olio in padella con un cucchiaio di burro e far scaldare a fuoco medio. Cuocere poi le fettine di carne dai due lati e sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Trasferire le fettine su un piatto e versare poi nella padella con il fondo di cottura, il cucco di melograno con mezzo cucchiaio di farina e far addensare a fiamma bassa rigirandolo spesso.
Rimettere poi le fettine nella padella e regolare di sale e aggiungere anche i rametti di rosmarino fresco e poi lasciare insaporire per qualche minuto.
Infine servire le scaloppine alla melagrana con una spruzzata di limone decorando il piatto con qualche chicco di melagrana ed aghi di rosmarino. Vedrete che delizia tutti quanti ne andranno pazzi.