Sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato, un dessert golosissimo adatto ad ogni occasione. Ecco come realizzarlo.
La sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato è un dessert golosissimo ma semplice da preparare, adatto a qualsiasi occasione.
Il gusto del cioccolato con la ricotta e il mascarpone crea un mix irresistibile che vi farà perdere la testa e una volta assaggiata non potrete più farne a meno!
Una ricetta semplice e veloce, adatta anche a chi ha poca praticità, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Perfetta per la colazione o la merenda, questa torta si adatta anche come dolce di fine pasto da servire la domenica o per un’occasione speciale.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.
La sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni. E’ consigliato tirarla fuori al momento di servirla.
Per preparare la nostra sbriciolata iniziamo tritando i biscotti, schiacciandoli o con un mixer, poi facciamo sciogliere il burro e uniamolo ancora caldo ai biscotti tritati.
Prendiamo ora una tortiera da 22 cm di diametro, ricopriamola con della carta da forno e versiamo 2/3 del composto di biscotti e burro. Compattiamo per bene con il dorso di un cucchiaio e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo prendiamo una ciotola e versiamo la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo e frulliamo il tutto con una frusta elettrica, poi aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo.
Trascorsi i 30 minuti tiriamo fuori dal frigorifero la tortiera e ricopriamo il fondo con la Nutella, poi versiamo il composto di ricotta e mascarpone con le gocce di cioccolato.
Infine versiamo i biscotti tritati con il burro che erano rimasti coprendo la superficie della torta, quindi lasciamo riposare in frigorifero per un minimo di 3 ore.
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Una volta trascorse le 3 ore, possiamo servire la nostra sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato ancora fredda.