Come fare per creare un sapone fatto in casa profumato, ecologico ed efficace, che ridurrà esborsi e sprechi. Due valide alternative.
Sapone fatto in casa, perché conviene crearlo da noi? Perché mettere in pratica questa cosa sarà di grande aiuto per risparmiare su di una certa spesa settimanale oltre che permetterci di limitare i consumi e di riciclare delle componenti che altrimenti rischierebbero di essere buttate via senza che ne utilizzassimo il potenziale.
Il sapone fatto in casa è anche un qualcosa che limita l’impatto ambientale. Inoltre è assai facile da creare e si riscontra anche una riduzione nel rischio di allergeni. Cosa che invece i prodotti omologhi di realizzazione industriale potrebbero presentare.
In alcuni casi dovremo fare ricorso al sapone di Marsiglia, che è una componente da sempre molto consigliata ed usata. Una miscela che consta dello stesso e di altri materiali poco costosi ed assai facili da trovare quando andiamo a fare la spesa ci darà un super sapone molto efficace per eliminare le cariche batteriche e per detergerci.
Ci serviranno nello specifico:
LEGGI ANCHE: Richiamo per allergene, intervento urgente dal Ministero | FOTO
Dobbiamo tritare il sapone di Marsiglia e farlo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Mescoliamo come si deve per farlo addensare, quindi aggiungiamo l’olio vegetale, quello essenziale e le sostanze coloranti.
LEGGI ANCHE: Acqua tiepida e limone fanno veramente bene la mattina? | Lo studio che ti stupisce
Al termine facciamo raffreddare e quindi riponiamo per circa un mese e mezzo. Recuperiamolo una volta trascorso questo periodo per poterlo impiegare per la nostra igiene personale. C’è anche un sapone più semplice in quanto d ingredienti utili. Ci occorreranno:
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Mettiamo la soda in acqua e facciamo cuocere a 45°, quindi versiamo l’olio avendo sempre la premura di mescolare in maniera continua. Dopo avere fatto amalgamare al giusto livello, attiviamo un mixer ad immersione e lavoriamo il nostro preparato per un po’ meno di cinque minuti.