I samosa al forno sono fagottini dal gusto irresistibile perfetti per stupire i proprio commensali con una preparazione golosissima. Per accontentare tutti ecco la versione vegetariana.
La cucina vegetariana può essere gustosa? I samosa nei sono la prova, in quanto possono essere proposti senza carne, creando una bontà incredibile.
Si tratta di un cibo indiano, tipico delle proposte street food, dal gusto travolgente: una sorta di fagottino ripieno degli ingredienti più svariati, creando così un mix di sapori unico.
Sfiziosa proposta salata, è ideale per impreziosire buffet di apertivi o per gustare un antipasto da far venire l’acquolina in bocca solo a pensarlo. La sua rivisitazione vegetariana è da togliere il fiato, sia per il suo gusto unico, sia per la semplicità di realizzazione.
Ricorrendo a pochi ingredienti e facili step, si potrà realizzare questo piatto al forno portando i sapori orientali nella propria cucina.
Se la trazione indiana vuole i samosa fritti, arriva una ricetta che li rende più fit grazie alla cottura al forno, nonché vegetariana per accontentare tutti i palati.
Si parte bollendo i broccoli per poi farli passare in padella con aglio, olio extravergine, peperoncino e di seguito si aggiungono pomodori e fagioli cannellini.
Il tutto va lasciato insaporire girandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi alla padella. Tolti l’aglio e il peperoncino, il composto va inserito in un mixer per creare un crema omogena.
Si prende poi una teglia ponendo sopra la pasta fillo da spennellare con l’olio di semi piegandola poi a metà: si posiziona poi sopra un po’ di ripieno e al centro della scamorza per poi chiuderlo nella carta formando un triangolo.
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Di seguito si creano gli altri triangoli con il composto per poi spennellarli di nuovo uno a uno con l’olio di semi. Cotti per una ventina di minuti in forno, sono pronti per essere gustati nell’immediato in quanto assaporandoli ancora caldi saranno irresistibili.