Salumi, sempre graditi da utilizzare come regalo di Natale. Ma quali sono i migliori da donare ad amici e parenti? I nostri consigli.
Il cesto di Natale è un regalo molto usato da fare per Natale, per porgere i nostri auguri a persone meno conosciute, ma anche ad amici e parenti, soprattutto se sono delle buone forchette!
E cosa c’è di meglio che un cesto di salumi? Il nostro Paese è ricco di salumi artigianali, perfetti da mettere sotto l’albero per fare un figurone, magri con una bella confezione da tenere per ricordo.
Un regalo originale e non banale, che sarà senz’altro gradito dagli amanti del cibo. Ma quali salumi scegliere tra i tanti prodotti dal nostro Paese? In questo articoli vi consigliamo quelli più adatti da regalare a Natale.
Se avete deciso di regalare un cesto di salumi, avete davvero una vasta scelta, poiché ci sono moltissimi salumi prodotti in Italia artigianalmente, perfetti da usare come regalo di Natale. Andiamo a vederne qualcuno.
Il capocollo di Martina Franca è un salume dal gusto dolce delicato ma che ha comunque una sua personalità. Prodotto con suini locali della Puglia, è davvero unico nel suo genere e perfetto da regalare per fare un figurone.
La bresaola della Valtellina è un altro salume d’eccellenza con il suo aroma caratteristico. Magrissima, è davvero un salume molto amato e non può mancare nel vostro cesto a base di salumi, come anche il culatello di Zibello, tipico dell’Emilia Romagna.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->Ceste di Natale, le migliori da regalare per fare un figurone: la classifica
Non può poi mancare la mortadella bolognese, il prosciutto crudo di Parma, e lo speck dell’Alto Adige. Ultimo, ma non per importanza, il cotechino, un classico della tradizione di Modena e simbolo per eccellenza delle feste.