Saltimbocca di pollo, ricetta deliziosa che anche i bambini ameranno

In cerca di una cena sfiziosa per i più piccoli di casa? Ecco i saltimbocca di pollo, un successo garantito.

ricetta saltimbocca di pollo
Saltimbocca di pollo (foto di Comugnero silvana da AdobeStock_)

Tra i saltimbocca quelli sicuramente più conosciuti sono quelli alla romana. Piatto tipico della Capitale fatto di carne, alloro e prosciutto. Ma i saltimbocca di carne possono essere preparati anche con il pollo, una variante ugualmente buona e gustosa.

Quella che vedremo, quindi, è la ricetta dei saltimbocca di pollo, idea veloce a anche svuota frigo per preparare una cena buona e salutare. Un successo garantito insomma. Scopriamo allora cosa serve per realizzarli.

Saltimbocca di pollo, ricetta e procedimento

Ricettina sfiziosa e facile da realizzare per portare a tavola un piatto delizioso e che sicuramente i bambini ameranno.

ricetta saltimbocca di pollo
Bocconcini di pollo crudo (foto di Studio Gi da AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 4 fette di petto di pollo
  • 8 fettine di speck
  • 1 zucchina
  • 2 fette di formaggio a pasta semi dura
  • Rosmarino qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per preparare i saltimbocca di pollo, iniziate lavando la zucchina quindi asciugatela e aiutandovi con il pelapatate ottenetene delle fettine per il senso della lunghezza.

Passate al petto di pollo; una volta lavato e asciugato, schiacciate leggermente le fettine aiutandovi con un batticarne o con le mani. Quindi tagliate ogni fetta di pollo in due parti e posizionate su ognuna una fettina di speck e una striscia di formaggio. Quindi aggiustate di sale e pepe e rosmarino, meglio se tritato.

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Arrotolate su stesse le fette e avvolgetele in un’altra fetta di speck. Chiudete con uno stecchino da spiedini così da non farli aprire in cottura.

ricetta involtini di pollo
Zucchine tagliate a fettine (foto di monito6 da Adobestock)

In una padella, giro di olio da far riscaldare per bene, quindi fate rosolare gli spiedini per qualche minuto per ogni lato, fino a quando la carne risulterà bianca e lo speck croccante.

Servire ben caldi. I saltimbocca di pollo sono serviti.

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