Salsa Tzatziki, una preparazione greca ottima con carne e pesce, facile da preparare. Gli ingredienti e il procedimento per realizzarla.
La salsa Tzatziki è appunto una salsa originaria della Grecia ed è senz’altro una delle salse più famose al mondo.
Sembra che le sue origini siano da ricercare addirittura nell’epoca dell’antica Grecia, quando i pastori la usavano come intingolo rinfrescante durante le giornate più calde.
A base di yogurt, cetrioli e spezie, è utilizzata in cucina per accompagnare carne o pesce, in particolare cotti alla brace, oppure anche per accompagnare antipasti o al posto della maionese.
Fresca e stuzzicante, ha un sapore davvero delizioso ed è perfetta anche per accompagnare sfiziosi aperitivi.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento semplice veloce di questa salsa.
Salsa Tzatziki, la ricetta
Questa salsa si mantiene in frigo per 2 giorni al massimo coperta con della pellicola.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 250 gr di yogurt greco
- 2 cetrioli
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
- Aneto o erba cipollina q.b.
PROCEDIMENTO (pronta in 10 minuti più 3 ore di riposo)
Per preparare questa salsa iniziamo lavando, sbucciando e tagliando a pezzetti i cetrioli.
Poi tritiamo l’aneto (o l’erba cipollina) e l’aglio e versiamo tutto in una ciotola insieme ai cetrioli, mescolando per bene.
Saliamo, copriamo la ciotola e mettiamo ad insaporire in frigo per qualche ora.
Se vogliamo ottenere una crema perfettamente liscia, è necessario mettere le verdure in un colino finchè non hanno perso l’acqua di vegetazione e solo dopo metterle in frigo.
Dopo il riposo in frigo mettiamo tutte le verdure in un mixer, aggiungiamo lo yogurt, l’olio e l’aceto e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e senza grumi.
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Aggiustiamo infine di sale e la nostra salsa Tzatziki è pronta da versare in un contenitore ed essere utilizzata al bisogno.