Salsa ai mirtilli, ricetta base. Ingredienti e procedimento

La salsa ai mirtilli è una salsa americana perfetta per accompagnare secondi piatti di carne. Ecco la ricetta base per realizzarla.

salsa ai mirtilli ricetta base
La salsa ai mirtilli (Foto di MarekPhotoDesign.com AdobeStock)

La salsa ai mirtilli è appunto una salsa agrodolce di origine americana, dalla consistenza simile ad una confettura.

Perfetta per accompagnare piatti a base di carne o formaggi stagionati, il suo gusto dolce e al tempo stesso acidulo riesce infatti a smorzare i sapori più intensi e forti.

La ricetta è semplice e la sua realizzazione è davvero veloce, infatti basteranno davvero pochi minuti e la vostra salsa per accompagnare i vostri piatti preferiti. Aspra e fresca, questa salsa è davvero buonissima e una volta provata non potrete più farne a meno!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa salsa.

Salsa ai mirtilli, ingredienti e procedimento

La salsa ai mirtilli si conserva dentro a un contenitore ermetico per 3-4 giorni in frigo.

salsa ai mirtilli ricetta base
La salsa in abbinamento a un piatto a base di carne (Foto di voltan AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 340 gr di mirtilli rossi
  • 1/2 tazza d’acqua
  • 3/4 di tazza di zucchero
  • 2 arance
  • 2 cucchiaini di scorze d’arancia

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per preparare la salsa ai mirtilli per prima cosa iniziamo grattugiando la scorza delle arance, poi spremiamo il succo e filtriamolo, poi teniamo tutto da parte.

Prendiamo poi una casseruola e versiamoci l’acqua, lo zucchero e il succo d’arancia, mettiamola sul fuoco e portiamo ad ebollizione.

A questo punto aggiungiamo i mirtilli, il pizzico di sale e la scorza d’arancia, e quando la salsa raggiunge di nuovo l’ebollizione abbassiamo la fiamma e continuiamo a cuocere per 10-12 minuti.

Quando la salsa risulterà più densa, spegniamo il fuoco e trasferiamola in una ciotola per farla raffreddare.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Faraona al forno, la ricetta del secondo piatto per la Befana: buona da impazzire

salsa ai mirtilli ricetta base
Ecco la salsa pronta da servire (Foto di FomaA AdobeStock)

Una volta fredda la vostra salsa ai mirtilli è pronta per accompagnare piatti a base di carne o formaggi.

Gestione cookie