INTRODUZIONE
La salsa di peperoni alla curcuma è molto saporita e appetitosa e può essere utilizzata come stuzzicante antipasto oppure per accompagnare piatti di carne. La potete anche usare per condire un buon piatto di pasta: in questo caso le dosi indicate nella ricetta sono per due persone. Se vi piacciono particolarmente i sapori esotici, molto aromatici e originali, aggiungete un cucchiaino in più di curcuma.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 1 peperone rosso
- mezza patata grande lessata
- mezza cipolla rossa di Tropea grande
- 4 pomodori Piccadilly
- Sale rosa q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tagliate a pezzetti la mezza patata lessata. Pelate e tagliate a pezzettini la mezza cipolla rossa di Tropea. Lavate le altre verdure e tagliate a spicchi i pomodori Piccadilly e a tocchetti il peperone rosso dopo averlo privato di gambo, semi e filamenti bianchi.
Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente dai bordi alti. Unite subito la cipolla e i pomodorini. Spolverizzate con il sale rosa e accendete il fuoco.
Mantenendo la fiamma bassa, e mescolando spesso, fate rosolare e appassire la cipolla e i pomodorini. Quindi unite il peperone a tocchetti.
Lasciate cuocere per una decina di minuti sempre a fiamma bassa e mescolando spesso. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, bagnate al bisogno con un mestolino di acqua bollente o di brodo vegetale bollente.
Aggiungete i pezzetti di patata lessata e il cucchiaino di curcuma.
Mescolate e continuate la cottura per 5 o 6 minuti. Infine spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Inserite le verdure nel mixer.
Frullate fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
A questo punto potete spalmarla sopra fettine di pane casereccio, crostini, cracker etc. e servirla. Buon appetito!!!