Salsa+al+kiwi%2C+come+gustare+il+frutto+di+stagione%3A+la+ricetta+casalinga
checucinoit
/salsa-al-kiwi-ricetta-casalinga/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Salsa al kiwi, come gustare il frutto di stagione: la ricetta casalinga

La ricetta e il procedimento per preparare in casa una dolce salsa al kiwi. Il modo migliore per utilizzare il frutto di stagione.

Salsa kiwi in bicchiere con scaglie di cocco e kiwi a fette (foto di Pexels di Nicola-barts)

La salsa kiwi è una colorata salsa verde ideale per accompagnare i dolci, dalla semplicissima panna cotta ad un dolce più complesso.

È un ottimo modo per utilizzare al meglio il frutto di stagione e a dirla tutta della salsa kiwi si può realizzare anche una versione salata e che rappresenta una buona alternativa alla classica maionese.

Nella ricetta che vedremo, però, capiremo come realizzare in casa una salsa al kiwi dolce. Una bontà che vi conquisterà e di cui non saprete fare più a meno.

Salsa al kiwi, ricetta e procedimento

Facile e veloce da preparare, la salsa al kiwi si può considerare come un coulis di frutta ideale per accompagnare budini, torte e mousse.

Kiwi tagliati ricetta salsa al kiwi (foto da pixel2013 da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 400 g di kiwi maturi
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Acqua qb.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per preparare la salsa dolce al kiwi iniziate versando in un pentolino i 50 g di zucchero con mezzo bicchiere di acqua e portate ad ebollizione. Aiutandovi con un cucchiaino, eliminate la schiuma che si forma man mano e lasciate cuocere per 5 minuti.

Quindi tagliate i kiwi, raccoglietene la polpa e tagliatela a dadini. In un mixer frullate i frutti maturi con lo zucchero.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Pere al forno, come consumare il frutto di stagione in modo goloso. La ricetta

Lasciate intiepidire lo sciroppo di zucchero.

Bowl di salsa al kiwi con muesli, scaglie di cocco e kiwi a fette (foto da Pexels di Nicola Barts)

Una volta raffreddato lo sciroppo di zucchero è il momento di aggiungerlo al frullato di kiwi e limone. Mescolate gli ingredienti e servite subito oppure per un risultato più denso lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti.

La salsa al kiwi è pronta per accompagnare i vostri dolci.