I saccottini cuor di mela sono deliziosi e contengono solamente 190 kcal. Si preparano facilmente e in poco tempo
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Torta Paradiso con le mele morbida e golosa. Ricetta facile e veloce
- Benedetta Rossi propone le sue zeppole di San Giuseppe. La ricetta fatta in casa che non ha rivali
- Centrifugato detox di mela, carota, limone e zenzero: la merenda preferita della nota conduttrice tv
I saccottini cuor di mela sono davvero gustosi e semplici da preparare. In 45 minuti otterrete dei saccottini squisiti e contengono poche calorie.
Gli ingredienti necessari sono diversi e servono davvero tutti per avere un risultato perfetto e delizioso. Il procedimento è breve e facile.
Provate a farli ne rimarrete entusiasti. Sono perfetti a colazione con una buona tazza di caffè latte, oppure anche per la merenda.
Ingredienti e preparazione dei saccottini cuor di mela
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i saccottini cuor di mela.
INGREDIENTI (12 saccottini)
- 350 gr Farina
- 100 ml Yogurt bianco
- 100 gr Panna da montare magra
- 60 gr Dolcificante in polvere e 140 gr di zucchero normale
- 40 ml Olio evo
- 3 Mele
- 1 Cucchiaio dolcificante in polvere
- Zucchero canna integrale
- 3 Cucchiai di succo limone
PREPARAZIONE (40 minuti)
Prendere una terrina e montare la panna acida fino a quando non avrà una giusta consistenza. Aggiungere poi lo yogurt e un cucchiaio di limone e mescolare.
Amalgamare tutto e riporre nel frigo per un’ora. Iniziare a riscaldare in forno a 190° ventilato. Intanto preparare le mele, lavarle e sbucciarle e togliere il torsolo. Tagliare poi a cubetti.
Prendere poi una padella antiaderente e versare un pò di olio all’interno. Aggiungere le mele a cubetti e mettere anche un cucchiaio di dolcificante e due di succo di limone.
Cuocere poi tutto per 15 minuti e togliere dal fuoco quando saranno morbide. Prendere poi le mele e scolarle con il colino conservando l’acqua che esce.
In una ciotola poi mettere la panna, la farina setacciata e il dolcificante. Lavorare tutto bene fino a formare un panetto consistente. Spostarlo sul piano di lavoro e distenderlo con il mattarello.
Dividere il panetto in due parti separate e formare due rettangoli. Al centro mettere poi le mele e ricoprire con un lato del rettangolo e poi con l’altro. Con il liquido delle mele messo da parte prima, spennellare la superficie e poi tagliare i saccottini della lunghezza di 5 cm.
Metterli poi su una teglia foderata di carta da forno e farli cuocere per 25 minuti. A fine cottura irrorare la superficie con lo zucchero di canna e gustarli.