Saccottini facili al cioccolato: vi insegnamo la ricetta veloce per la prima colazione dei bambini o per la merenda
I saccottini al cioccolato rappresentano un dolcetto unico nel suo genere, morbidi, con un ripieno sfizioso. Ci si può sbizzarrire a prepararli seguendo il gusto dei nostri bambini ed oggi vi insegniamo la ricetta facile e molto veloce per realizzare una colazione ricca di gusto e carica di energia. Vediamo cosa occorre
- 1 sfoglia rettangolare;
- barrette di cioccolato al latte a piacere;
- zucchero bianco per spolverare;
- 1 cucchiaio di cacao ed un pizzico di cannella;
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Cornetti di sfoglia alla Nutella
Saccottini: la merenda amata dai bambini con un ripieno facilissimo
Quante volte capita di ritrovarsi in dispensa dei quadrotti di cioccolato lasciati incartati? Oppure di trovare qualche ‘chocolate bar‘ come quelle della kinder. Questa ricetta è ideale per utilizzare i rimasugli della cioccolata e vedrete che il risultato sarà efficace ed inaspettato. Vediamo come si preparano
Su di una leccarda, srotoliamo la sfoglia e lasciamola riposare una decina di minuti. Intanto mettiamo in una ciotola il cucchiaio di cacao con un pizzica di cannella ed amalgamiamo i due ingredienti. Con un coltello dalla lama ben affilata, tagliamo il rettangolo di sfoglia esattamente a metà eseguendo due tagli, uno in lunghezza ed un altro in larghezza, ottenendo così 4 rettangoli. Con le dita o un cucchiaino, spolveriamo la superficie con un po’ di zucchero e poi disponiamo la nostra cioccolata a piacere. Per questa ricetta possiamo utilizzare anche dei cioccolatini avanzati, specialmente quelli dal cuore morbido. Disponiamoli in centro e proseguiamo fino ad arrivare quasi alle estremità.
A questo punto, iniziamo a dare la classica forma ‘a sacchetto‘: prendiamo il lembo destro della sfoglia ed adagiamolo chiudendo il ripieno, chiudiamo con l’altro lembo ripetendo lo stesso movimento e poi sigilliamo le estremità richiudendole verso l’alto. Giriamo il nostro saccottino in modo che i bordi siano rivolti verso il basso e con il coltello creiamo due incisioni al centro. Diamo una spolverata di cacao e cannella ed inforniamo a 180° per 12/15 minuti. Lasciamo raffreddare. Possiamo servirli caldi per la prima colazione, oppure incartarli in dei sacchetti ed infilarli nello zaino dei nostri bambini per la merenda. Divertitevi a realizzarli anche con diverse marmellate!