PRESENTAZIONE
Avete voglia di un dolce semplice e veloce, ma capace di sciogliersi in bocca con un effetto ammaliante? Oggi vogliamo proporvi una speciale ricetta di sablèe al cioccolato, senza uova, con un impasto davvero molto particolare e che saprà allietare la vostra prima colazione o lo spuntino pomeridiano.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale
- 40 gr di cacao amaro
- 200 gr di burro
PROCEDIMENTO
In una scodella mettete lo zucchero, la farina, il sale, il cacao e il burro fuso. Mescolate il tutto con cura e a mano in modo da ottenere un impasto compatto e omogeneo. Prendete uno stampo e rivestitelo con carta da forno, versate il composto e livellate la superficie utilizzando il dorso di un cucchiaio.
A questo punto non resta che preriscaldare il forno e infornare alla classica temperatura dei 180°C per una ventina di minuti. Sfornate e quando è ancora caldo tagliate in 12 porzioni a forma di quadrato. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che spolverate con zucchero a velo i cubetti tagliati. Servite in tavola quando saranno freddi e buon appetito.