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Antipasti

Rustico di verdure, meglio della focaccia. Ricetta facile ed economica

Rustico di verdure, meglio della focaccia. Si tratta di una ricetta facile ed economica, davvero delizioso e adatta ad ogni occasione

Rustico-foto instagram @rosacucina.a.casa

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Rustico di verdure, meglio della focaccia. Si tratta di una ricetta facile ed economica, davvero un piatto squisito.

Un rustico salva sempre la cena perché è facile da preparare e piace a tutti. Inoltre è un alleato ottimo per far mangiare la verdura ai bambini.

Il rustico alla verdure è saporito e filante. Preparalo è semplice e anche veloce, sarà pronto per la tavola in pochi minuti.

Ingredienti e preparazione del rustico di verdure

Vediamo come si prepara il rustico di verdure in poco tempo e facilmente.

Rustico verdure-foto instagram @piccarielloantonietta

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Porro
  • 3 Patate
  • 80 gr Farina frumento
  • 2 Cucchiai di yogurt
  • 3 Carote
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • 2 Zucchine
  • Olio d’oliva
  • 3 Uova
  • 8 gr Lievito istantaneo
  • Sale
  • Pepe
  • 125 gr Mozzarella
  • Origano

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, tritare il porro con un coltello e poi grattugiare le carote e le zucchine. Successivamente grattugiare le patate dopo aver eliminato la buccia.

Trasferire poi tutti gli ingredienti in una ciotola grande. Condire poi con sale, origano e anche pepe. Mescolare tutto.

Aprire poi le uova in una ciotola e poi aggiungere lo yogurt. Versare dentro il pepe e il sale e poi mescolare usando uno sbattitore a mano.

Una volta ottenuto un composto liquido, aggiungere la farina e poi ricominciare a mescolare. A questo punto poi integrare il lievito istantaneo.

Trasferire poi l’impasto appena realizzato nella ciotola delle verdure e amalgamare tutto quanto usando una spatola.

Rustico-foto instagram @annaross_67

Foderare poi una teglia con la carta da forno e oliare tutto. Mettere dentro il composto e allargarlo fino a coprire tutta la superficie.

Infine infornare il rustico per 35 minuti a 180°. Una volta che il rustico sarà pronto, estrarlo dal forno e appoggiarci sopra la mozzarella a pezzi. Spolverare poi con il parmigiano grattugiato e mettere nuovamente in forno per altri 5-10 minuti. Servire finalmente in tavola.