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Antipasti

Il rustico sfogliato alla panna con salmone: leggerezza e piacere in un piatto

Il rustico alla panna con salmone, l’unione della leggerezza e il piacere in un piatto unico. Perfetto per ogni occasione. 

Impasto sfoglia-foto instagram @lacostanzaincucina

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Il rustico alla panna con salmone, l’unione della leggerezza e il piacere in un solo piatto delizioso. Si prepara facilmente e in poco tempo.

Perfetto per ogni occasione, anche quando si hanno ospiti e non si ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli.

La semplicità di questo piatto è la chiave del suo successo. Durante questo periodo estivo è proprio la ricetta che ci vuole.

Ingredienti e preparazione del rustico alla panna con salmone

Vediamo come si prepara in poco tempo e facilmente il rustico alla panna con salmone.

Rustico sfoglia-foto instagram @cucinaepasticci

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 300 gr Salmone affumicato
  • 200 gr Fior di latte
  • 1 Rotolo pasta sfoglia
  • 250 gr Panna
  • 100 gr Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Finocchietto selvatico
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, scolare il fior di latte per far perdere tutto il liquido. Tagliarlo poi a fette sottili e tenere da parte.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia su una placca da forno e lasciarlo sotto la carta da forno di imballaggio.

Bucherellare la superficie con una forchetta e praticare delle piccole pieghette sui bordi per evitare che fuoriesca il contenuto durante la cottura.

Spennellare poi la sfoglia con dell’olio e tenere da parte. In una scodella poi versare la panna e aggiungere un filo d’olio, sale e pepe.

Rustico-foto instagram @pandizucchero

Mescolare tutto bene e versare sulla pasta sfoglia senza prendere i bordi. Aggiungere poi le fette sottili di fior di latte dopo averlo sgocciolato e asciugato e mettere anche il parmigiano.

Cuocere poi la base in forno preriscaldato ventilato a 100° per 20-25 minuti. A cottura terminata, sfornare e aggiungere quando è ancora caldo il salmone affumicato e mettere il finocchietto, olio a crudo e anche del limone. Ed ecco pronto il rustico delizioso.